陌路初中作文
短暂的狂欢,以为一生绵延,漫长的陌路告别是青春盛宴
——题记
春风吹拂,流年往夏,带着梦想走在理想的海角前,却又无法抑制时光静好,青春最终只不过是年久失修的陈黄纸画,轻轻一碰,就碎飘于空中,化于无痕。
如花般破碎的流年,总是在意犹未尽的清晨,听那河流的声音,无法泅渡,静静地聆听这一生流光,是谁在每日每夜绝望地歌唱?挥霍的青春,一个人在这似水年华中徘徊,却已成陌路。遥远的旅行是一场相逢,相识与相知。我们会感谢在最美好的年华中遇见最美好的人和你一起度过美好的往昔岁月,待到悲怆的秋风吹散时光的诺言才发现唯独记忆永垂不朽。最美的青春是陌路,是你在迷茫的路途中,有两个一直陪伴你的朋友与你一起寻找花开一瞬。
如繁花似锦的流光,总是在日落人寂的黄昏,看那世间的鸟语花香,无法忘怀,静静地等等一世真情,是谁在每日每夜绝情地守望?拼搏的青春,一个在光阴流年中回首却已成陌路。遥远的梦是一场修行,相遇与相思。我们会感谢在最美好的年华中自己一个人在青春陌路中拼搏闯荡,待到和熙的春风吹散枯萎的韶华才发现唯独你我才是永恒。最留恋的青春是陌路,是你在通往梦想的路途中,两个一直陪伴你的朋友与你一起勇敢坚强。
如心驰神经的流连,总是在星光陨落的夜晚穿过那时隐时现的悲喜和无常,无法落幕,静静地选择万世沉浮,是谁在每日夜毅然沉默?迷茫的青春,一个人在皓首星辉中游荡,却已成陌路。遥远的星光是容颜未放的青涩,相怜与相悯。我们会感谢在最美好的年华中自己一个人书桌前的汗水,待到深秋季节中的暗影才发现你已成为我命途中的点缀,最不经意的瞬间是青春陌路,一张脸,一张微笑告诉我,我们停留在时光的原处却早已被无声的洪泉卷走。
青春就是努力到无能为力拼搏到感动自己。