家乡的小河作文
我的故乡在东狮,村边的那条小河伴随着我的记忆不断流淌。它是那样清澈,那样可爱。
春天的小河一位美丽的姑娘。小河苏醒了,绽开美丽的笑脸,河边的小山不时飘来一些瓜果芳香,一阵微风吹过,一群柳树姑娘们,梳着小辫子,照着镜子,河里有时还会出现一些小鱼,它们生机勃勃,可爱极了。
夏天的小河是一位好客的少女。雨后河水涨了,河面变宽变亮,风吹来,河水冲击着岸边的鹅卵石,一缕阳光射到河面,河水波光粼粼,像星星一样闪烁,小朋友们每天都开心地玩着。
秋天的小河是一位恬静少女。蔚蓝的天空倒映在河面上,仿佛到了童话中的仙境,习习凉风吹来,落叶飘飞,悠悠地落进水中,给秋天增加了色彩,小河旁的田园,一片好风景,农民伯伯们眉开眼笑。
冬天的小河是一位安详的老人。河面结了厚厚的冰,飞舞的雪花覆盖在冰面上,像给小河盖了一层棉被。
小河啊!可爱的小河,你是我心中的歌!我愿化成一朵小白花,跟你一起向前奔跑。