中午放学回家,只见各个商店门口排满了长队,听老板们也纷纷大喊:“每人一包,每人只能买一包!”乍一听,哦!原来是在抢购东西啊!不过,是什么呢?这么抢手?我怀着大大的问号回了家。
不 一会儿,老妈也回来了。她手上也提着一包东西。“喂?你们知不知道,外面商店的盐都被抢完了!”老妈一副“吃惊”的样子。“什么?盐抢完了?疯 ------不过,为什么哩?---是说今天商店门口排那么多人,原来在抢盐巴!”写作业的我也抬起头问道。上网的Dad也出来了,说:“可不是吗?人家 都说,日本‘核’泄漏了,我们国家的海盐也受到辐射,吃了对人体很不好。大家都怕以后的盐质量不过关,所以,商店被一抢而空了!------对了,你卖盐 没?”Dad的目光投向了老妈。“怎么没买?排了半天的队 才抢了五包!不然,我们就没盐吃了!”老妈把口袋摊开,只见五包蓝色包装的碘盐乖乖地躺在桌上。我想了想,摆出柯南的姿势,说:“唔------商店里一 定还有存货,他们想等盐涨价时,再拿出来卖,好好地捞一笔钱!”“嗯,女儿分析得对!”爸妈不约而同地点点头。
下午来到学校,我一坐到位子上就问:“嘿!你们知道吗?盐被抢完了!”“嗯,知道!我奶奶排了一上午的队,买了二十包!”王一好说。“我家也买了5包,幸亏去得及时!”“怎么办?我家没买,没盐吃了!”------大家你一言我一语地讨论起来。
晚上,“四川新闻”开始了。电视里播放着这样的消息:“人们不用慌!今日省政府召开了新闻发布会,说‘四川盐不荒,大家不用慌!’”听到这儿,我放心多了。
不知是谁造的谣,可恶!所以,大家 不要轻易相信谣言!不然,后果自负!