在我的童心中,深深地埋藏着许许多多让我敬佩的人。有爸爸妈妈、同学、警察、阿姨……在他们中令我敬佩的是我们的班长。
我的班长带着一副眼镜,园园的脸,每次上课都全神贯注地听。她的学习成绩比我好,她还有一个特点就是乐于助人。
有一次,我回到教室,看见课桌上放着学习指导书。我一看,天呐!我怎么会这么差,居然,错了三道题。在我想的入神时,班长叫了我一声。这时,我才反应过来。班长对我热情地说:我来教你吧!我指了指阅读题,她耐心地一道一道地教我,很快我就订正好了。
还有一次,我错了一套题,我一丝不苟地订正起来。可是,我左思右想都想不出来,这时,班长出现了,又帮我解决了一道难题。
这就是值得我敬佩的爱助人为乐的班长。