我们班的故事作文
书是知识的海洋、是智慧的宝库、书给予我们知识,让我们成为人才。“少壮不努力,老大徒伤悲”,这些激励人好好学习的话语,时时刻刻提醒着我,让我明白读书的重要性,自从一年级下学期开始,我们班就成立了图书角,老师让同学们从家里拿出点儿喜欢看的书放到图书角,好让其他同学随时翻阅,这样就我们就能大量的阅读,从书中寻找快乐,从书中寻找知识。
我记得在三年级的时候,老师让我们全班购买《西游记》这本书,每天带到学校,老师和我们一起阅读,在书中寻找快乐。如果读到有趣的事还会和大家分享分享,共同享受这份快乐。在《西游记》这本书中,唐僧和他的徒弟们,经过了九九八十一难去西天取经,一路上困难重重,可唐僧却没有放弃过追求经书的渴望,这也好比我们生活中,老师就是唐僧,而我们就是徒弟。
书能让我们学到知识;书能让我们学会帮助他人;书能让我们得到快乐。
书是一双翅膀,带我们飞向知识殿堂,书是一把钥匙,帮我打开知识的宝库,我爱我的班级、我爱读书。