自从上次兔子输给了乌龟,兔子的心里就一直不服气,不仅输了比赛而且还丢尽了脸面,他心想:“不行,我堂堂一只兔子,竟然输给一只慢乌龟!”于是便飞鸽传信发挑战书给乌龟,收到挑战书的乌龟突然大惊失色,直冒冷汗。心想:“上次是因为兔子睡着了,我才侥幸胜利的!”
正当乌龟急得像热锅上的蚂蚁时,刹那间,一个宝葫芦从天而降,宝葫芦在地上蹦了三下,跳到了乌龟手上,开口说道:“亲爱的主人,我是宝葫芦呀!您别担心,我会帮您赢的。”紧接着地板上变出了一个森林超市最新款的火箭滑板车,看着滑板车的乌龟眼珠子滴溜溜一转,心里打出了一个坏主意,乌龟鬼鬼祟祟地推着滑板车放到了赛道旁的草丛中,“嘿嘿,这回我赢定了!”乌龟狡猾地笑了笑说道。
“欢迎大家观看‘龟兔争第一’比赛!”水牛主持人拿着话筒宣布道,“各就各位,预备,跑!”发令枪一响,兔子像一支离弦的箭似的,“嗖”的一下子飞了出去,而乌龟却不慌不忙地走到草丛边,骑上滑板车,打开火箭装置,一路擦出火花,比豹子还要快呢!
兔子跑着跑着路过一片萝卜田,里面种满了水灵灵的大萝卜,兔子突然两眼放光,摸摸扁扁的肚子,但是他咽了咽口水,把头一扭,对自己说:“不行,不行,兔子你要赢!你要赢!”然后深呼一口气,向前跑去。
兔子用尽全力向前冲着,结果,一个不留神,一下子掉进了深坑里。“啊!”兔子大叫一声,惊慌失措地抓着旁边的土墙上蹿下跳,试图爬出去,可还是没法出去,急得抓耳挠腮,无意间碰了一下旁边的藤蔓,“有了!”兔子费了九牛二虎之力艰难地爬了上去。
等兔子跑到终点时却发现乌龟正得意洋洋地领奖呢!就在这时,象警官突然冒了出来对乌龟说“你偷了森林超市的东西,而且比赛作弊,请跟我走一趟吧!”兔子获得了冠军,获得了大家的掌声。
最后,象警官告诉大家:“在任何情况下都不要做坏事和作弊,这样做是不对的,我们应该公平竞争!”