自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子懊悔极了,自己跟自己杠上了,居然开始绝食。前段时间,兔子身体出了问题,一连去了好几次医院。
这天,兔子去医院的时候,它的头撞上了一个硬硬的壳。它睁大眼睛一看,是乌龟。它瞬间来了精神,揪住乌龟不放:“乌龟,上次你赢只是运气好而已,敢不敢跟我再比一次?”乌龟听了,爽快地答应:“好!但是赛道得由我来设计。”兔子见目的达到,也爽快地答应了乌龟。
乌龟回到家,坐到电脑面前,忍不住哈哈大笑。它打开电脑,自言自语:我一定要设计出一个完美的赛道,这样才能让兔子输得心服口服。
两个月后,比赛如期而至。前一天晚上,乌龟来到一个山坡上,顺着山道随意摆放了很多水灵灵的萝卜,还在半山腰上挖了一个大洞。做好这些之后,乌龟心满意足地走了。
这两个月,兔子一刻也没闲着。它不仅努力吃饭,而且请了一位前辈来教它跑步。一开始,兔子感觉很痛苦,不过咬咬牙坚持过来了。想到要战胜乌龟,它更是劲头十足。
月黑风高的晚上,兔子最后来到比赛地点看了看,惊讶得嘴巴都能塞进一个苹果了。这个乌龟也太狡猾了,不仅用萝卜诱惑我,还在赛道上设置陷阱。不过,本兔子有的是办法。
比赛一开始,乌龟就把头缩进壳里,然后猛地向下滚,速度真叫一个快。兔子呢,则不慌不忙地拿出一个弹力绳,绑在两边的大树上。它走到弹力绳中间,然后不断地把弹力绳绷紧。在现场观众目瞪口呆的时候,兔子双手一放,身体就如离弦的箭一样飞弹出去,一下子就超过乌龟,来到了终点。
颁奖典礼上,站上冠军领奖台的兔子只说了一句话:“只有聪明的脑袋才能获得胜利。”