在生机盎然的森林中,在奔流不息的河流旁,有一个动物王国。这里每2600年都会举行一次隆重的跑步比赛。这一次,选手还是那两位老朋友——乌龟和兔子。一边是机智聪明的乌龟,一边是苦练多年的兔子,他们之间会撞出怎样的火花呢?兔子会反败为胜吗?请听我细细道来。
这两个家伙,赛前他们都做了充分的准备。兔子每天都会绕树林跑10圈,誓必要拿下本次比赛。而乌龟爬到王葆家中,拿走了宝葫芦。“你做什么?”王葆发现了乌龟,喊到:“你不能偷走我的宝葫芦,没有它我就要过苦日子啦!”乌龟摇了摇宝葫芦,回答:“这不是偷,我只是借用一下。”
我们再回到比赛现场。砰的一声,发令枪响了。兔子一个箭步冲出起点,而乌龟却纹丝不动,好似被粘在了地上。他在做什么呢?原来,他正小声对宝葫芦说:“我要一艘火箭。”说完,身边就冒出一团浓雾,雾散去就出现了一艘火箭。乌龟打开门,坐进去,开着火箭“嗖”一声飞走了……兔子正不停地跑着,突然听见有“轰隆隆”的声音,抬头一看,乌龟正坐着火箭飞呢!乌龟心想:我赢定了!并幻想着自己登上领奖台的样子……突然,火箭停了下来,坠落在兔子前方的草丛中。兔子急忙赶上去,把乌龟救了出来。原来是火箭没有油了。乌龟还不忘得”冠军”,对宝葫芦大声地说:“我要一桶航天煤油。”宝葫芦回答:“不行,你太贪心了。”乌龟急了,他看了看自己受伤的腿,又看看兔子,伤心地哭了。兔子拍拍乌龟的后背说:“没事的,我背着你跑吧!”于是,兔子背着乌龟,冲过了终点……
这一次,他们打了个平局,从此他们也成为了好朋友。
这个故事告诉我们:要想赢得更多的友情就要学会乐于助人。