自从兔子输给乌龟后,兔子每天都在练习跑步。心想:我一定要赢过乌龟。
有一天兔子在外面跑步,正巧遇上悠闲散步的乌龟,兔子跑过去说:“上次是我轻敌了,这次再也不轻敌了,过3天,我们再次比赛,你等着,我一定能把你甩的无影无踪的。”乌龟高傲地说:“行,我的手下败将。”这边的兔子开始加大每天跑步的运动量,另一边的乌龟也不断地叫人来戏弄兔子。
比赛那天,阳光明媚,当主持人大象宣布新的一届龟兔赛跑正式开始,兔子“嗖”的一声一下子飞了出去,像头猎豹似的。这时乌龟拿出电话说:“快上场吧。”兔子以为乌龟一定还在后面,结果一抬头就看见乌龟在跟自己打招呼。兔子更加拼命了,他一下子又跑出去了很远很远。
当兔子以为乌龟一定追不上来时,一抬头又看见了乌龟,它一下子呆住了,怎么乌龟跑得那么快呢?他加足马力,拼命的往前跑,结果呢,快到终点时,看见乌龟一下子就跑到了终点了。
只听见乌龟在兔子耳边说:“哈哈,怎么样,你输了吧?”兔子是彻底地服了,他失望的说:“好吧,我失败了,可是,你怎么变成了跑步能手了呢?”
这时,裁判员大象走了过来,他一甩长长的大鼻子,好几个长得一模一样的乌龟咕噜噜摔了一地,大象清清嗓子大声说:“我宣布这次赛跑中,兔子获胜!因为乌龟在很多路段埋伏了许多同伴,他这种作弊行为是可耻的,不公平的,我们大家要引以为戒!”这时乌龟耷拉着脑袋,只能羞愧的缩在乌龟壳里不敢出来。兔子恍然大悟,原来乌龟取来的胜利是那么的不光彩的,他偷奸耍滑,最终只能自己害了自己。