我是一只乌龟,名叫小漫。自从出生到这个世界上,我就被别人成为“小慢”,顾名思义,就是行动缓慢的小家伙。因此,我每天都被大家嘲笑,每天都闷闷不乐,我想:难道我就要这样过一辈子吗?
有一天,我出去散步,吹着风,闻闻花香,好不惬意!突然,我的壳被人重重地拍了一下。我下意识地抬起了头,看见一只高傲的小白兔正洋洋得意地站在我面前,“大家快来瞧瞧!小慢慢出来散步啦,肯定早晨就出门了,才爬出这么远,什么时候能爬回家呀?哈哈哈!”听她这么一说,我顿时愤怒不已,心想:哼,你竟敢嘲笑我!我一定要让你长长记性!这时,四面八方都传来脚步声,我定睛一看,原来白兔这么一喊,大家都来看热闹,不一会儿,我周围就站满了小动物。
大家都对我指指点点,小白兔十分得意,不客气地朝我宣战:“喂,小慢慢,你还不服输吗?不如咱们明天比赛跑步,看谁先跑到那棵大树下!你敢吗?可不要被吓得明天不敢出门哦!”我心想:谁怕谁呀!我就让你们瞧瞧我的耐性!所以我欣然同意。那天晚上,我非常兴奋,心想:我一定要为家族争光!不然我们将永远被大家小瞧!一夜过得飞快,第二天来到了,我一大早就起床,活动身体,前往应战。
比赛的场面十分热闹,随着一声令下,兔子像箭一样冲了出去,我也不甘示弱,以自己最快的速度冲了出去。可是还没有两个钟头,我已累得满头大汗了,一公里还没爬到,而兔子早已爬到半山腰了。但我没有气馁,而是在心里不停地给自己打气:有志者事竟成,小漫,你可以的!跑着跑着,我听见一阵阵呼噜声,什么?是兔子在睡觉?机会稍纵即逝,我一定要牢牢把握!我一定能赢!经过我苦苦爬行,终于,我看到了胜利的曙光,爬到了终点,我这才松了一口气。
看着大家惊讶不已,我万分高兴,我不会再被你们称为“小慢”了!参加这场比赛,改变了别人对我的看法,何乐而不为呢?别人嘲笑你没关系,只要坚持,就能找到新的自我!