我是一个不受待见的小乌龟。在校园里,待人温柔的老师嫌弃我,同学们也不喜欢我。每次下课我兴致勃勃地找别人玩都会被拒绝,因为我跑得慢,大伙儿都觉得我是拖油瓶,总是排挤我。而每次我只能回家找家人倾诉在校园的孤独。
最近,森林跑步大赛要开始了,有很多平时热爱运动的同学报名。我知道我没有能力跟别人比,但我很想试一次挑战一下自我。可这只是我想的,当我鼓起勇气找老师报名时,老师却说:“你太慢了,你去就是浪费这个名额,不如做啦啦队吧!”我坚定地对老师说:“只要我肯努力,我肯定能超越自己,您不能用我现在的情况判定我的将来!”老师似乎被我打动了,还是让我报了名。
一个星期很快过去了,我站上了起跑线,突然发现我是和兔子比赛,它可是有名的运动健将啊,当时我心里“咯噔”一下:完了,我输了。一声“跑”的号令后,我看见兔子飞一般跑了出去,我听见别人都在为兔子加油,我也听见了很多人说:“我赌这只乌龟必输!”“这乌龟也敢跟兔子比?”我摇摇头,将它们的话抛之脑后,用尽全力向前跑,当时我只想到:我要有信心,我一定要证明自己!
跑到一半时我看见了兔子在大树下睡觉,我想:机会来了,我一定要跑第一给你们看!我不知跑了有多久,终于看到了终点线,我奋力冲去,我赢了!裁判目瞪口呆地看着我,不相信我凭自己的实力赢了,人们都觉得这一刻不可置信,但我赢了。我的妈妈激动地对爸爸说:“我们孩子做到了!”
当时我觉得很幸福,幸福来得太突然了,没有人比我更热爱这充满鲜花和掌声的时刻!我暗暗发誓:我要变得更强,但绝不能像兔子那样骄傲自大。