我是一只小兔子,我每天都特别孤单,为什么呢?因为上次和乌龟比赛跑步,我因为偷懒睡觉而输了比赛。自从我输了比赛,朋友们都不跟我玩了,哥哥姐姐也总是对我冷嘲热讽:“你怎么这么懒,连乌龟都输了,就只知道丢我们家的脸!我们‘飞毛兔’的美誉都被你毁了!”
听了他们的话,我伤心极了:我也不是故意睡觉的,只是心里想着对付乌龟绰绰有余,所以才睡觉的啊!如果让我再比一次,我一定会赢的。想到这儿,我不禁眼前一亮,对啊,我可以和乌龟再比一次。
于是,我找到乌龟,再次向他发起挑战,我们约定一个星期后比赛。
时间过得很快,眨眼就到了比赛时间,虽然大家都觉得我会输,但是我信心满满,毕竟我每天都在练跑步呢!我相信天赋加汗水一定会让我有所收获!
在大家对乌龟们加油祝福下,比赛开始了,我飞快地跑着。不一会儿,就到了满是鲜花的草坪上了,我一鼓作气,冲到那片草地上,竟然看到了别样风景——漫天飞舞的蒲公英!太美了!我想:要不我在这儿玩一会儿再跑?乌龟不会追上来的。当我刚准备跑向那儿时,我转念一想:不行,如果乌龟又像上次一样追上我,我会一直被大家嘲笑的,还怎样证明我自己啊!
又跑了一会儿,我跑进了一座大森林,那森林里新开了一家冰沙店,我正跑得口干舌燥,想喝水呢!但我摇摇头想:如果我现在放弃,那就前功尽弃了,我还是忍忍吧!想到这儿,我飞快地跑向终点,终于,我获得了第一。
现在,我每天都高兴极了,因为我赢了比赛后,好朋友和我重归于好了,我的家人们也不对我冷嘲热讽了,现在对我可亲热了呢!我也为自己抵御了诱惑、战胜了自己而自豪呢!看来,只要不小看对手,全力以赴,就会获得最终的成功!