大家好,我是一只乌龟,想必你也早有耳闻,我们家族可是出了名的慢,在赛跑上,我们没有一点儿优势。
可偏偏今天,有一只兔子挑衅我,当众向我发起挑战,要和我一决雌雄。此话一出,引来了一群“吃瓜群众”。有的动物说:“兔子这么快,肯定能赢!”有的动物说:“乌龟这么慢,肯定跑不过兔子!不必自费力气了。”还有的动物说:“这场比赛已毫无悬念了,想必乌龟不会应战的。”听完他们的话,我生气极了,心想:我一定要赢得这场比赛,为我们乌龟一族争口气,让你们瞧瞧我的厉害!想到这,我毫不犹豫地说:“我才不会怕你呢,我答应!”可当我说完,我就开始后悔了,我不该这么冲动的,以乌龟的速度怎么可能跑得过兔子呢?我这不就无异于以卵击石了吗?但我又想:哎,说都说了,总不能反悔吧?男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追!
比赛当天,我心里忐忑不安,那感觉都能用“十五个吊桶打水——七上八下”来形容了。
“砰!”枪响了,我的脑袋突然“嗡”了一下,看着兔子如离弦之箭一般蹿了出去,我的心凉透了。但我转念一想:不管怎样,一定要跑完全程,要不然脸就真的丢尽了!就算输了比赛也不能输了志气!于是,我用尽全身力气,撒开腿奋力跑了起来。
不知跑了多久,我竟听到了微弱的呼噜声,我这是出现幻觉了吗?我向侧面一看,兔子竟靠着大树睡着了!我气得直跺脚,心想:这兔子竟然这么瞧不起我!这场比赛我赢定了,给他一个教训,叫他以后还敢小瞧我!眼看终点近在眼前,我奋力冲去。
赢了!我竟然赢了!面对这个不可思议的消息,颁奖台下的欢呼声此起彼伏,我竟有些不知所措!但没过多久,我就清醒过来,心里默默决定:我不能满足于此,以后我一定要继续为我们乌龟争光!