智慧是人们的上帝,智慧是修养的结晶。在现今这个高科技高速发展的社会里,智慧的代称便是网络。
我与网络的故事早已定格,但在脑海中还是难以忘怀,至今回想起来还是一份感激,感激它带给我的一切。
“放假咯!”“非常时期”就是需要”非常照顾,在我的死缠烂打下,父亲终究还是答应让我在网络的海洋法中自由翱翔,我便“高速”冲向电脑。
鼠标轻轻一点,我便“撞”进了聊天室。啊,这会儿人还真多啊!还真是“高手如云”。我想我这个“菜鸟”还是先和那些“大虾”级的人物甜言蜜语几句。我忙发道:“嗨!你们好!我是新来的哦,还请大家多多关照。”我内心有些小小的害怕,也不知道有没有人会啊?过了好一会儿,还是没有一个人发话。不是吧,不会“冷场”了吧!我可是心灰意冷了,那些大虾级的人物不会这么嚣张吧!这时突然有一条新的消息回来,我欣喜若狂。真是一句友善的回话:“你好,大家都要多多关照。”“是啊是啊!”我又忙回了一句。就这样,我们成为了网上朋友。
我看现在“形势大好”,我得“趁热打铁”,赶紧出手。我忙抓了一道难题发上去。有朋友就是好,一位叫“小小”的网友不到十分钟就把难题迎刃而解。不是吧!这道题我可是苦思冥想了好久还没有解出来的,真是“天外有天,山外有山,有外有人”。“你可真厉害,可是……可是我对于解题的过程还是有些不解。”我脸红得直发烫,心“咚咚”直跳,但是我还是把话发了出去。他们不会嘲笑我吧。这时一条详细的解说映入了我的眼帘。我感激万分,真不愧是高手,人也这么好啊!我心中的小鼓这才停止敲打。
从此,每次只要我一进入到网络,必定会去找我的那些朋友。每次都一样,聊天聊地,聊东聊西,谈论学习,谈论生活,说说你,说说我,反正不管什么都会了,简直就是无话不谈,熟到熟透了。我们在网上互相帮助,你学习我的阅历,我汲取他的知识,他了解你的经历……如今我早已很少“见”那些朋友了,但是曾经的一切仍然历历在目,因为我们心中一直坚守着一个承诺:我们永远都会是好朋友,谁也不忘记谁。
是网络带给了我最最真挚的友谊;是网络带给了我最最丰硕的收获;是网络带给了我最最丰富的经验,有网络的日子真好!看来网络真是一样好东西。网络虽然有很大的益处,但是它同样也是一把双刃剑,它会带来好处,也会带来坏处。对于我们学生而言,它的存在是学习和适当地放松,是让我们增长知识,是让我们增长见识,是让我们收获经验。