二十世纪40年代,美国发明了电脑。二十世纪60年代人们发明了网络。网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现这些资源的共享。20xx年,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐,我开始与网络亲密接触,从而奏响了一曲曲生活的小插曲。
喜
三年级,终于可以“碰”我梦寐以求的电脑了,我很兴奋,妈妈当我的电脑指导,教我开关机以及怎么样操纵鼠标和键盘。然后妈妈教我上网、搜索。好在学校也开设了电脑课,我很快学会了打字和上网搜索。 “妈,这道题怎么做啊?”亲爱的老妈正忙着做家务,她大声说:“自己查查电脑!”我一蹦三尺高。很快打开电脑,在百度中输入关键字,再打一个回车键,电脑迅速反应,给我提供了成千上百个网页,我仔细看了看,点了第一个,哈哈——一切OK!
自从有了电脑这个知识渊博,无所不知的老师,我的学习少了很多烦恼。不管是语文还是数学,只要百度一下,就会很快知道答案。记得小学六年级时,张老师发了一张语文知识测验卷,好家伙,都是书本上没有的知识。我耐耐心心在电脑前坐下来,一题一题地查,一题一题地做。居然做了一百分。第二天,张老师还通过校讯通,把知识测验卷的成绩向家长做了通报。放学回家,老妈高兴地奖励我一个热情的拥抱,我也别提有多高兴了!
怒
我对网络怀着十二万分的新奇与兴趣,可是妈妈却把电脑看得死死的,除了查资料和看看页,其他免谈。有一个星期天,妈妈有事出去了,出门前再三关照我别玩电脑。不让我玩,我偏玩。妈妈一走,我就打开了电脑。我把游戏两字打上去后,按下回车。哇!一下子蹦出了很多的热门小游戏:“蜡笔小新骑自行车”、“奥特曼打怪兽”、“拳王无敌”……我开心地拿起鼠标玩了起来。玩着玩着,突然蹦出了一个网页——打野兽升级版,得588元超级大礼包。竟然还有那么好的事,我一下子激动了起来,拿起鼠标一点,电脑居然就死机了。我重启了电脑,可电脑居然蓝屏了。当妈妈回家看到“瘫痪”了的电脑,顿时大发雷霆,罚我一个月不准碰电脑。看着怒气冲天的妈妈,我灰溜溜地逃回了自己的小房间。
哀
在五年级下学期时,老是听同学们说到什么“弹弹堂”,我在边上插不上嘴,感觉十分落伍,于是决定也要玩玩这个。久而久之,我迷上了弹弹堂,每天吃完饭我就会去书房偷偷玩一会儿,连做作业时都在想着游戏里的情节,简直就把游戏当做了我生活的最大乐趣,结果成绩连连下滑。当我拿到期末七十几分的英语试卷和其他都不理想的各科成绩时,终于知道了什么叫做悲从中来。我耷拉着脑袋,听着妈妈的数落,流下了悔恨的眼泪。
乐
周末啦,我甩下书包,直奔电脑,打开搜狗音乐。听我最喜欢的歌手汪苏泷的歌。美妙的歌声传来,使我忘却了学习的烦恼。听完了歌,我打开贾玲、白凯南的《论捧逗》视频,那幽默风趣的语言和滑稽搞笑的动作把我逗得哈哈大笑。“笃笃笃”外面传来了敲门声,不用说,一定是同学蔡一鸣来我家和我排练班级联欢会的节目啦。什么节目呢?就是模仿贾玲、白凯南的《论捧逗》。为了把这段相声说好,我们已经看了无数遍的视频,一句句地对台词,一个动作一个动作地学习,妈妈还热心给我们做了PPT,插上了音乐。一个周五的晚上,就在快乐的气氛中度过了。
这就是我与网络的故事,网络使我们的生活更加精彩。说出你的故事吧,相信你的故事也一样动人!