网络是我们的良师益友,也是我们生活、学习的桥梁。提起网络,我的记忆就像打开了装满豆子的布袋,哗啦啦散落一地。
我在贴吧里认识了许多志同道合的网友,一样爱写作,爱画画,像《我们班流行写小说》里描述的那样,开始了可以称为“无厘头”的写小说和童话的活动。在贴吧上,也总能获取新奇元素和意想不到的惊喜。
网络架起了我与朋友们之间友谊的桥梁。一年前的冬天,因爸爸工作调动的原因,,带着无奈和留恋,我从广东转学到了这里。想到与朝夕相处近五年的好朋友从此相隔千里,便难抑心中的不舍与伤痛。因为有了Q Q,让我不再像离群的大雁孤独寂寞。闲暇时打开Q Q,立即有好朋友闪动他们热情的头像,告诉我他们新的课程,新换的老师,新转来的同学,以及同学们之间有趣的故事,仿佛我仍与他们在一个集体里,从来没有分开过。
网络也是知识渊博、循循善诱的老师,他领着我驶向浩瀚的知识海洋。信息技术老师曾经跟我们说过,世界上任何一所图书馆内的藏书都没有网络里的书籍多,社会新闻也在网络里有着举足轻重的地位。因为有了网络,我不再害怕未能及时理解课堂内容;因为有了网络,我能随时与名人“对话”,随时倾述学习的困惑、成长的烦恼;因为有了网络,我不再是井底之蛙,可以足不出门了解天下事,了解中华上下五千年……
我爱网络,它给我们带来了便捷、舒适,在生活中与我们如影随形,但也曾经成为了我学习的绊脚石。记得刚学会使用qq时,因为新奇,我一边写作业一边挂qq,,时不时有网友发出“叮叮”的呼叫声,大大挑战着我不够坚定的意志力,作业马虎,丢三落四成了家常便饭。我也曾迷恋过qq农场,放学回家第一件事便是整理我的“菜园子”,也曾哀求着妈妈半夜起床替我收菜、偷菜。这让我的学习成绩仿佛坐上了降落伞。老师的失望,父母的唠叨,让我如梦初醒。吃一堑,长一智,我以后一定会理智地对待网络了。
网络已成了我们生活中的一部分,它涉及到我们生活中的方方面面,网络源于人类的需要,它不一定会改变我们的生活,但它会充实我们的生活!