我们的故事作文
在我牙牙学语的时候,物业在我们家楼下的花圃里种了一棵香樟树。经过几年的风雨,樟树已经枝繁叶茂,它的树干比桶口还粗像一把绿色的大伞,遮住夏日的阳光,留给大地一片清凉。
妈妈总觉得樟树挡住了我们家的阳光,可我并不觉得,因为它是我和小伙伴们聚会的乐园。暑假火辣辣的太阳,无情地炙烤着大地,树上的知了烦躁的叫着,让我始终睡不着午觉,奶奶没办法,只能带我下楼,让我玩一会儿。一出门就听到一阵阵喧闹声,原来也有好多像我一样睡不着的孩子,被老人们带到樟树下。我很快融入了他们,我们围着樟树转着圈奔跑,在树下玩泥巴、捉虫子……奶奶,则和其他孩子家长们坐在树下,摇着小扇,拉着家常。我们玩累了,就依偎着各自家长,闻着香樟那独特迷人的气味,伴着知了的鸣叫,在阴凉里,不知不觉中睡着了……
就这样一天又一天,暑假仿佛也不那么漫长了,闻着樟树的香气,伴着伙伴们的欢声笑语,夏天就这么悄悄溜走了。
我上小学了,不再去香樟树下玩耍了,但它却依然是我学习成长的伙伴——当我写作业疲劳时,总会抬头看看窗外葱绿的香樟。那一年冬天我考试失利了,很是沮丧,坐在窗前的我不经意间,又看到了窗外的樟树——它依然是那么苍翠,挺拔,我忽然明白了,它是在用实际行动告诉我:别灰心,走过寒冬,才能在来年春天更加蓬勃;经历失败,才能获得成功的秘诀啊!我不再沮丧……
小学快毕业了,我搬家了,但是总是时不时的想起那棵高大的绿油油的香樟树,它仍然像童年时候那么繁茂,还是已经随着我的童年逝去了?
有一次走过原来那个小区,特地去看了看那棵香樟树,它依然高大葱翠,不同的是,树下少了那些玩耍的小孩。
我走过去,触摸着它的树干,我们的童年一去不返,但童年的香樟树仍在,我们之间的故事,会永远封存在我的记忆里。