我们的故事作文
若言我的世界有何物?漫漫长卷铺开,穿过青春的轴里,似也只有一潇烟雨和你。我抬笔写下了我们的故事,墨色氤氲了时光,回忆缱绻了岁月。
遥想初识的那个清秋,不知风雨过了几何,阳光仍旧明灿,你只是沉寂地坐在树下,任凭阳光碎撒,微风带去思念。不知怎的,我只是轻握你的手。霎时,冰冷的触感炽热地炙烤。那天,我们说了很多话,余音在空气里萦绕。
不知觉岁月乍过,五六年级的到来也如一张薄纱,盖在我们心头,仿佛看问题换了通度,看人换了眼光,当我不会再搭上你的肩,当我有意与你保持距离,当我不再与你无话不谈,我渐渐发现,我们的关系仿佛疏远了许多。只因为,你是男生……而生来我们男女有别。
一次月考过后,我发挥失常,从年级前几滑落到四五十名,我的内心只是充满煎熬和无助。一些常常希望超过我的人幸灾乐祸,一些跟我并无多少交集的人袖手旁观。我只是靠在走廊上,一言不发,时而有女生三五成群走过,零零散散地传出“那学习好的有什么了不起?”“还不是会退步”……一类的词句,她们的笑声刺耳,我只是咬紧嘴唇,心如刀绞。也有些女生跑来安慰我,都只是些客套或寒喧一类的话,除了让我更加心烦意乱,别无用处。
他远远看见我,和他兄弟一起走近,他也沉默着,只是拍了拍我的肩,我能感受到他手心的温度,是一种发自内心的热切和温暖,他欲言又止,从我身边走过,在寂静的走廊上发出空荡的回响。我终是心烦,好似世界都漠视着我,本以为他会关心我,却……
过了很久,我终能理解他那沉默的意味,也许是怕被其他同学看到后起哄,开一些不合时宜的玩笑。更多是他对我的默默支持和理解,让我静下来,理性地思考和面对,毕竟人生是我的,他不能替我走遍满山荆棘。
三岁便与你相识,青春年少,也谢你陪我一程,如今我们已不在一个学校,望着空荡的走廊,我总会想起我们的故事。我要自己走过山河大海,面对世界万物。但我们的故事从未结束,这段友谊也不会画上句号。只随时光荏苒,只愿你我归来仍依旧。