神话故事作文
前几个星期前,学校举办了一场神话故事大会。由四年级三个班参加,每个班要选五名同学。
老师让想参加的同学依次上台讲自己选的好听的神话故事,在选的过程中,我殷切期盼的目光可能引起了老师的注意。老师让我上去讲自己选的神话故事,于是我英勇地走上讲台,讲述自己选的神话故事,在讲述的过程,同学们一直目不转睛的盯着我。
到了比赛的那天,我拿着故事书,穿着干净、整洁的校服来到了会议室。一开始我脸上挂着灿烂的笑容,怀着高兴的心情来到现场。可是当我看到现场是那么多同学在观看时,我脸上的笑容顿时没有了,好心情也渐渐的消失了。但是再回头看看和我一样来参加比赛的同学都勇敢的讲述自己选的神话故事。于是我也鼓起勇气,勇敢地讲述自己选的神话故事。台下的同学有的在交头接耳,有的在偷偷的笑我,还有的在看课外书,根本不在听我讲的神话故事。看到这种情景,我一紧张普通话没说好,反而说成了“土话”,好多词语和句子都漏掉了。
等到结束的时候,我的眼睛里装满了热泪,头上也流下了一滴滴的汗珠。这场神话故事大会让我兴奋又让我紧张。