以朋友为题的作文
面对朋友这个词,我想我也不用再多做解释了,这是大家再也熟悉不过的词儿了!可是接触了这个词多年,你们是否真正知道朋友这个词的含义呢?
朋友,需要真诚相待,互帮互助;朋友,需要在患难时见真情,无论在哪儿、不管是动植物还是人类到处都有你的朋友。
不过有时候,朋友不需对你有利,而你喜欢,在你心中,它也算是个朋友。前几天,伙伴们跟我说,要让我听一种音乐,这是一个秘诀,它的声音十分响,像铃铛一般,她们让我闭上眼睛,过了一会儿,一个声音在我耳边“铛铛”响起。哇!真好听,是什么?我问她们,而她们都笑而不语,指着路边丛中的一堆野草,然后就跑了。之后,她们又带我来到那片草地,拉了根野草,又弄弯了叶子,再在我耳边晃荡。真的,就这么有了声响,我太兴奋了,我兴奋我多了一个朋友,我兴奋我探求了大自然的奥秘!瞧!大自然就这么奇妙,交朋友就这么简单。
俗话说,有很多良友,就有很多财富。这话的确不假。我还有一个朋友—-“书”。高尔基曾经说过:书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。还有人说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。我爱书,书就是我的朋友,科幻童话书更是我的好朋友,我有着一个梦想,梦想着有朝一日我也成为一个文学家。正是书给了我理想,我要感谢这位朋友!
除了这些,我们周围还有许许多多的诤友,家庭中的父母长辈是你的朋友,学校里的老师同学也是你的朋友……
朋友,就是这样,你找到朋友了吗?