以朋友为题的作文
我跟他从三年级开始就是同学了。他那张大饼脸上挂着眼睛鼻子和嘴巴。活像一只没有口袋的机器猫。
不要以为他长的像机器猫,就跟机器猫一样。他可不像机器猫一样大方,我们“请”他钱,想让他有我们没钱的时候帮我们一把。可他总是不肯礼尚往来。要么就是今天没吃早饭,要么就是要吃中午饭的钱。还有一种借口是糊弄小孩子的:这个月的零花钱只有这么多了,请不了。然后就用可怜的眼神看着你,说:你不会这么狠心的,对吧?哎,他可真称的上是抠门小鬼呀!
不过他也不是完全没有优点的。他可是一个喜爱帮助同学们学习的人。有谁题不会做了,找他,有谁算不出来得数了,找他。有谁单词不会拼了,还找他。
例如:那天有位同学题算不出来了,便大叫一声:“李绵羊。”他便一溜小跑的向他跑过去。高手果然是高手,三下五除二就搞定了。还有一次,我遇到了一个难题,在“二”字加两笔变成12个新字,我想了好长时间,才想出了7个,正当我打算放弃的时候他竟然又想出了7个,比题目要求的还多两个。他真不愧是班上的前几名呀!
他就是这样一个人,一个又抠门又乐于助人的人。想知道他是谁吗?他就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,人送外号抠门小鬼的―――李名扬。这就是我的好朋友一个又抠门又乐于助人的好朋友你们喜欢他吗?喜欢的话就快来和他交朋友吧!