冬天到了,花儿们都慢慢凋谢了,只有一株株梅花争相开放着。
看,高低错落的枝干婀娜多姿,迎风挺立。梅花的颜色丰富多彩,有的洁白,有的粉红,有的嫩黄,还有的翠绿。远远望去,交织成一幅美丽的七彩画卷。走近一闻,一阵淡淡的清香袭来,沁人心脾。
再凑近一看,有的梅花已经完全绽放,五朵花瓣挨挨挤挤地凑在一起,露出一丝丝黄色的花蕊。仔细一瞧,梅花的颜色也不完全只有一种,从花瓣到花芯由浅入深,呈渐变色。微风拂过,花蕊和花瓣轻轻抖动,好似热情地跟大家打着招呼。有的梅花还是花骨朵儿,把自己严严实实地包裹了起来,像害羞的小姑娘一样低头掩面。
诗人王安石的《梅花》里曾这样描写:“墙角数枝梅,凌寒独自开……”正是梅花这种顽强刚毅的性格吸引了我,它的这种坚韧不拔的精神更值得我好好学习!