以朋友为题的作文
远方的小朋友:你好!
我是来自辽宁省大连市风景小学五年一班的穆玺凯,很高兴与你对话。
我的家乡是美丽的海滨城市,这里有高大的房屋以及美味的食物。
通过查阅,我知道你们拥有的只有简陋的教学楼,一只短的只有手指大小的铅笔和哥哥姐姐们用过的本,只有一个火盆供全班取暖,一顿简简单单的午饭,我知道你们拥有美丽的草原风光,我知道你们有四通八达的铁路,但这远远不够。
所以,我们打算办一个公益活动。我知道你们都是用火盆取暖,我们可以将我们的零花钱捐出一点,给你们买一个暖气,让你们有温暖舒适的学习环境,我知道你们很渴望学习,我们可以将看过的书捐给你们,让你们学到更多的知识,我们知道你们的学习用品很简单,我们可以捐赠一些自动铅笔,让你们学习更方便,我们可以互相书信交流,了解对方的生活环境,体验不同的生活,我还知道你们那里环境很恶劣。我长大以后一定要做一个西部建设者,主要开发风能,让整个西部都能用上电。
虽然你们的环境与我们这里有着天壤之别,但是我们的心是连在一起的。我也相信,在祖国的建设下,西部一定会更加美丽!
祝你们
健康成长,事业有成!