以朋友为题的作文
今天刚从外地回来,表姐打电话给我说她给我发邮件问我知不知道,我说不知道。她让我打开它。但是打开邮箱的时候,不小心又发现了一封邮件。这封邮件在我的邮箱里放了七天了,但是我没有找到。这次我真的是太粗心了。
朋友,我真诚的对你说:真的很抱歉。这也是我从小到大第一次用这种方式对别人谦让。
你在邮件里告诉我:这几天大概要和家人出去玩了,可能上网都不行。我本来想在聊天的时候告诉你,因为怕你说我多余,所以就没说什么。前段时间问你真名,电话,照片,你避而不谈,不告诉我。我感到失望和难过。因为我很相信你,什么都告诉你,可是你为什么不能告诉我?是因为在网上认识你所以才很谨慎,不相信网上的人吗?我希望我们的友谊不会掺杂任何虚假的成分.
我的朋友,看了你的邮件,我现在可以告诉你为什么我没有绕过话题告诉你。
你知道吗,我当时真的很尴尬,我想告诉你,因为有些事情我自己可以决定,但是你说的话我得向我妈请示,所以我当时没有告诉你。我以为你不会把这些当回事,所以我从这封信里理解你。只有这样你才知道你是认真对待这件事的。看了你写的东西,不知道怎么跟你说。说实话,我也有和你一样的感觉和心情。那时候,我比你更难过。我以为只要我相信的人,包括任何事,都骗不了我自己,我就一定要告诉自己真相,认为这样才公平。但是后来我改变了主意,心想:至于名字,电话,照片等等。有那么重要吗?知道这么多有什么用?现在这样不是很好吗,只要我们的友谊纯洁真诚?但是当我看到你的邮件时,我的思绪回到了过去。也许我们还年轻,希望一切都是真的,但事情往往没有我们想象中的完美结局。
我只说名字。我没有骗你。只是我以前的名字。至于照片,我们班已经有些事了。有一次群聊,一个女同学的照片传来传去,一个男生在群里炫耀,说“这个女同学是他女朋友……”但是这个女同学当时不知道,后来才知道。这一点恰好被一直隐身在群里的班主任知道了。虽然班里也有这种事,但没人料到会在群里公开说这种话。最后老师很生气,家长也知道。一些女孩的父母采取行动,从电脑上撤回视频并删除照片。他们不希望女儿这么小就在网上流传。我当时就想告诉你这些,但是没必要去想。再来说说电话。你当时没跟我说那么清楚,所以我没跟你说。看了你的邮件才知道。你只是以为你不会上网就发短信告诉我,以后还有别的联系方式。以你的性格,聊天的时候应该说出来。看了才明白。
我已经告诉我妈妈了,我让她看你的邮件是为了得到她的许可。没想到我妈看完还会感动。我妈从信里说你是一个很真诚的孩子,也是一个很懂事的孩子,但最后没想到我妈会答应我的要求。
如果你认为你知道这对我们的友谊很重要,我会告诉你。我只是来向你道歉的。我觉得真的很值得和你做朋友。愿我们的友谊长存!