尊重的作文
陀思妥耶夫斯基曾说:“对别人不尊重,首先就是对自己的不尊重。”是啊,人与人互相尊重,在生活中是多么重要啊。
在一次我和家人的旅游中,因为是自驾游,父亲已经开了4个小时的车程了加上午餐的时候都过了,我们都开始有些忍受不住肚子空空的感觉。于是我就和父亲说要不我们去找一个地方先解决一下肚子空空的问题吧。
父亲和母亲都一致认同,在开了半个钟的路程在一个嘈杂的地方,找到了一家餐厅。
我和母亲先下了车,父亲便去找了一个停车的地方把车停好了,刚下车的就看到了一个衣衫褴褛的乞丐叔叔在一个小小的角落蹲着,看着周围的行人,眼神充满了期待,嘴巴也是在说着“给我一点吃的吧”,手里拿着一个很破的小碗。
我和母亲先进去餐厅去点吃的时候,我想起来那位在角落的叔叔,心里想着要不我给送点吃吧,我便和母亲商量了一会儿,母亲也同意了,并且还欣慰的夸赞着说:“儿子长大了,学会关爱他人了”。
在我们吃饱喝足的时候,给那位叔叔的“一顿饭”也打包好了,于是我快速的拿起就往那位叔叔那里跑去。
跑到那位叔叔的身边,我便礼貌的叫着叔叔好,不忘把手里的东西放在他的面前。他先是一愣,就迅速的将打包好的饭菜的盒子全部打开,快速的趴着饭,我看到他吃的还不错,就默默的离开了。
自从那次的感觉以后我对尊重的感觉也越来越美好。
人与人之间需要尊重,尊重是人与人之间心灵的桥梁,我们还有何理由不尊重他人呢?