尊重的作文
生命对于每一人只有一次,尊重自己的生命胜于尊重那些所谓的神。尊重生命,尊重他人的生命,也尊重自己的生命的段落,是生命进程中伴随物,也是心理健康的一个标志。
在茫茫的宇宙中,唯有地球上有生命,这就是在给人类机遇,尊重人类自己的生命。
生命是真实的,生命是诚挚的。大多数人都这样认为,但在邪****组织里不是这样。那个所谓的教主李**提倡的死是唯一能够超脱生命的办法,能够进入极乐世界的根源。他的行为是对人的生命的一种践踏,一种摧残。歌德曾经说过:"所有的理论是灰色的,而宝贵的生命之树常青。"绿色是生命的颜色,人的生命都应该像绿色一样生机勃勃。任何人不管以后的路多么坎坷,都应该笑着面对生活,认真对待自己的生命。在我们所具有的一切缺点中最为粗鲁的乃是轻视我们的存在了。越爱人生,就越不能服从生活者的条件。如果只为了凝视人生,还要意识做什么呢?每个人都有自己的生命,无论如何,都应认真对待,不必因自己的生理缺陷自暴自弃,寻死寻活。路是自己走出来的,生命是上天赋予的。有人曾经说过:"只要有勇气,生活就会变得更美好。"张海迪大姐姐不就是最好的见证么?只要世人爱自己的人生,那每个人都将是胜利者。
人的生命就像一朵花,总有凋零的一天,我们应该在凋零之前美美地享受世间的美。不要以为世界是苦涩的。最苦涩的最可悲的死亡,因为那里没有爱意。