以幸福为题的作文
幸福是什么?什么是幸福?我沉默着、思考着……快乐到底是什么呢?我问医生,医生说:我看见我的病人痊愈了,我就很幸福;我问警察叔叔,警察叔叔告诉我:每天没有人报警、出事,我就很幸福,我问边防战士,边防战士告诉我:国家一切平安,我就很幸福。我问老师,老师告诉我:看见我的学生都学业有成,我就很幸福;我跑去问妈妈。妈妈妈妈,什么是快乐呀?快乐是什么呀?我有吗?妈妈告诉我:你认真学习,听妈妈的话,妈妈就很幸福……幸福啊,它就在你身后,转过身去就可以看见它。
快乐?什么是快乐?我拥有过它吗?嗯,拥有过…
小时候,我们只玩:捉迷藏、老鹰捉小鸡、跳皮筋、弹弹珠…每天的空闲时间都玩这些游戏,一点也不会腻。每天都玩的邋里邋遢的,可每天我们都过得很快乐,很充实,很幸福,很无忧,现在呢?每个人家条件都好了,外面下大雨里面下小雨的破房子换成了好看的新楼房,门前那条泥泞的老路也变成了柏油马路,家家都有电脑了,可是在也找不到快乐了,再也听不见小伙伴们的笑语了……现在呢,每天放学书包一扔,作业拖到晚上再写,把电脑打开,开始玩游戏,每天就这样日复一日着,漫无目的的生活着,说不上快乐也说不上悲伤,只有每次临考试才会抓紧时间,拼死拼活的复习着……我的快乐,你到哪去了?
我问朋友,快乐是什么?朋友对我说:婷,“你就知足吧。”我问为什么什么。朋友告诉我:你每天生活在父母身边,你想过那些不在父母身边的留守儿童吗?你每天吃好穿好,你想过那些生活在贫困山区的孩子吗?你每天做着校车上学,坐在明亮的教室里,你想过那些每天走几十里路上学,打着火把上课的的学生吗?想想现在的你,应该感到幸福、快乐了。快乐就在你身边,珍惜吧,朋友!
是啊,原来幸福没有离开我,一直在我身边,是我不应该贪得无厌才对,知足者常乐嘛,哈哈。幸福触手可及,只是我们没有发现而已,永远一双发现幸福的眼睛,那么幸福就无处不在了。