以幸福为题的作文
小学的时候,老师教了我一个词语——幸福。那时的我,不曾知道幸福是什么,又怎样才能得到幸福。一天周末,我决定去寻找幸福。大清早的就到外面去瞎逛,想着如何才能找到幸福。在公园里,我看到了老人们在做晨练,脸上还洋溢着笑容,我想那应该只是属于他们的幸福吧。我看到了一位认识的邻居,便问她幸福是什么,她告诉我幸福其实很简单,比如和几个朋友一起出去玩或和别人分享自己所发生的事。她让我有点找寻幸福方向了。我立即约了婷婷一起去游乐园玩,希望能够找到自己的幸福。那天下午,我们到了游乐园。我们先进了鬼屋,里面一片漆黑。刚进去,就听到了很可怕的声音,我和婷婷拉着手一同向前走,不时的会有鬼来吓我们,我也和许多在鬼屋里的人叫出了声音,婷婷也在我旁边大叫。此时,我们的手还紧紧地拉着,这样是希望不要那么害怕。我们胆战心惊的走在鬼屋里面,不知道下一秒又会出现什么东西或者人来吓我们,忐忑的向前走着,终于看到了鬼屋的出口。出去了,心情缓和了一下。接着我们去坐了海盗船,那个高度我觉得很刺激,特地选了最外面的座位。慢慢的还是有一些恐惧。婷婷让我向她一样大叫,这样可以减小恐惧。我试着大叫,发现效果果然不错,心情也变得非常好。从海盗船上下来,我在想是不是快乐就可以等于幸福,是不是只要开心了就能觉得很幸福,是不是在快乐的时候有人可以一起分享自己的快乐自己会感觉到幸福?种种的疑问在我脑中出现。之后我们还去玩了不同的游乐设施,发现一天就这样过去了。回去的时候觉得今天过得很开心,发现出来刺激一下很快乐。后来我问了婷婷幸福是什么,她告诉我只要是自己觉得很快乐,那么你就会获得幸福。屠格涅夫说“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来;它只有现在。”只要我把握住现在的幸福,即使有一天失去了,我还是会记得我曾经幸福过,我就想这样一直幸福下去,快乐的过每一天。我一直都寻找着幸福,现在终于明白幸福真的很简单,真的像婷婷说的应该自己过得快乐,无忧无虑就是快乐吧。