人小时候都可能淘气,可是我的淘气无从可比。
那时候,我是班上顶顶有我的淘气包,很喜欢寻求刺激。记得有一次,我拿着一个弹弓,拿着石子射“靶子”——瓶子,而且靶子还放在窗台上,“咚”一声,靶子没打着,竟打着窗户了,打着了窗户不要紧,危险的是这不是自家的窗户,而是邻居家的,说是迟那时快,我还没回过神呢,窗户的主人就出来了,还拿着一根鞭子,这可把我给吓坏了,来不及说就赶紧逃了,毕竟我是小孩子怎么跑不过一个老人呢?不过1分钟,那家主人早已被我甩开了,不知去向,我心里还暗喜,但还很害怕,万一他告到我家来咋办,果不其然,当晚我就被教训了一顿。
但是还是磨不了我的性子,过了好几天,那家主人去他亲戚家,可让我等到了机会报仇,那天我在他家地里拔了好几个萝卜,拿回了家,并且还把大半个地给弄坏了,之后过了好几天,那家主人回来了,这令我又开始害怕:他会不会知道我弄坏了他家的地呢?怎么办?要不要告诉家里人呢?真笨,说了后还想挨打吗?他们怎么知道会是我呢?对呀,他们应该是不知道的。后来,他们的确不知道,但我还是受到了心灵上的惩罚,一直在担心着。
现在,我也并不那么淘气了,但是还会闯点小祸,没关系,我相信自己一定可以改正这一缺点的。