是谁这么调皮呢?没错,就是我的表妹——朱恩慈。
她经常扎着两条马尾辫,眼睛水汪汪的,不时流露出几丝调皮的目光,嘴巴能说会道,可爱极了!
有一次,我们正吃着午饭,只听“啪”的一声,我们都被吓了一大跳,停止了吃饭的节奏,外婆眼里甚至流露出一丝惊恐的神色。原来是表妹不小心把一个盘子打碎了。她知道自己做了错事,立刻跳下凳子,以风一般的速度逃出家门。舅妈暴跳如雷,眼里射出两道愤怒的目光,好似两利剑放射在表妹逃出去的背影上。一旁的外婆看到了,很担心表妹的安危,让我去把她找回来。
我领命前行,正在小区里找到满头大汗时,却发现她正在一户人家的山茶树旁看蜗牛。她看到我后,就用疑惑的目光盯着我,眼里闪烁着好奇的目光,如一团迷雾般难解,又如薄纱般轻盈。她抬起头,一本正经地问:“蜗牛怎么这么小,是不是没有吃饱?”
我笑了笑,反问道:“蜗牛就是这样的,你不会不知道吧?”
表妹点点头,我温和地说:“你还是和我回家吧,外婆很担心你。”
表妹一听这话,一下子伸出手,一把抓住山茶花,用力一扯,把山茶花的根也拉了出来,转过身,一下子又跑得无影无踪了。这一次,我再也没有找到她。
这真是一个调皮又捣蛋的表妹,不过我还是非常喜欢她,因为她有时也很可爱的。