每当我看到乡下的小鸭子时,我总会想起你这个调皮的“小绒球”。
第一次见到你时,你全身毛茸茸的,就像一只金黄色的“小绒球”;嘴巴又扁又长,像一个小夹子,一口就能吃掉一条小虫子;脚短短的,还带着嫩黄色;你的眼睛闪着亮光,就像两颗黑珍珠。你的开深深地吸引了我,于是我决定买下你。
你总是喜欢像兔子一样在屋子里跑来跑去,让人很难抓到你。你每次饿了的时候,总是在盒子里撞着盒子,还“嘎嘎嘎嘎”的叫,好像在抗议我不给你喂食。你总是吵得我不能休息,所以我只好给你喂食,否则你就一直叫个不停。不过,你有一个很好的习惯,那就是早睡早起。每天晚上你都是我们家第一个睡觉的,而每天早上你又是我们家第一个起床的,把我们给叫醒。你睡觉的姿势很可爱。眼睛微闭着,脖子缩着,两只小脚埋在胸脯底下,被毛盖着,还不时地咂咂嘴,好像正做着一个美梦。
其实你一点也不乖。记得有一次,你吃饱了饭没事做,从箱子里跳了出来。然后,你在屋子里乱跑,这里踢踢,那里啄啄,仿佛在做餐后运动。你还在地板上随地大小便,差点没把我气死!要你“打道回府”你却“宁死不屈”的到处乱跑结果差点死在我妈妈的“猪蹄”之下。把你“送回家”后我累得半死,你却若无其事,并且乐在其中。我真想把你给丢了,但又舍不得,怕你在大街上饿死。
你真是一只让我又爱又恨的调皮的“小绒球”。