美,有很多种:心灵的美、品质的美、道德的美,以及风景的美。如果人世间没有这些美,世界一定是一片黑暗。
许久,老奶奶低头一看,发现脚边躺着一个钱包,思索片刻后,高高举着钱包朝小伙子大声叫道:“喂,年轻人,你的钱包,喂”小伙子听到喊声后忙在身上乱摸一番确定钱包不在,又急忙跑向老奶奶,似一阵风从老奶奶手中抢过钱包,连声谢谢也没说,依旧咕咕喃喃地说道:“烦死了,什么人。吗!”我看到这一幕,呆呆地愣在那里……直到发现天色已晚,我才急忙奔跑回家。在路
这个世界真的变了吗?
一个风和日丽的星期天,我走在大街上,前面正风尘仆仆地奔跑着一位时髦小伙子。他西装革履,左耳坠戴一枚金耳环,耳孔里还塞着耳机,两手插在裤兜里,一双锃亮的黑皮鞋。他昂着头跑着跑着,迎面撞上一位正在弯腰捡垃圾的清洁员老奶奶,差点儿把老奶奶摔个趔趄。那位老奶奶衣衫褴褛,满脸皱纹。她那双掏垃圾的手套已经不成样了,从纯白色变成了油黄色。那位小伙子撞上老奶奶不但不道歉,反而瞬间变成了一头凶猛的狮子,转过头向老奶奶吼道:“你是瞎子吗?你是不是没长眼睛?”那位老奶奶不仅没有生气,反而面带微笑连连向小伙子道歉:“年轻人,对不起……”当小伙子回过神来,发现眼前是一位捡垃圾的老人时,又立马捂住鼻子并带着一脸鄙夷的神情向前快步走开了。
途中,我想:这位小伙子为什么这么凶?为什么这么没礼貌?难道我多次问自己,人世间,真的缺少美吗?不,其实美就在我们身边!