生活中的故事作文
乐中生活,生活中乐就是要我们在快乐中学会生活,更在生活中寻找快乐。在生活中寻找快乐,即使每一天都重复着一件事情。却也依旧乐此不疲。为何我是在用快乐之心在生活,用这一颗热忱之心去做好为每一件事。或许会有重重的困难在路的前方,但我不会害怕,既然做任何事情我都能寻得其中的乐趣,找到其中的快乐。又何乐而不为呢?我喜欢这样的感觉,我会相信自己可以做到。因为生活中是存在着很多可能性。
所以每一天,请以这样一种心态,认认真真的生活。这样才能不怕磕绊,每一次考试,每一次测试,我都该拼尽全力。不要总是对自己说我已经尽力了,我们要的是能够全力以赴。哪怕知道了结局只能是失败,还是应当用乐观的心去看待生活呀!只要我知道我这样并没有错,害怕别人的冷嘲热讽干什么!我快乐着呢!可何物为乐?对我而言,乐应该是拥有一位可以相互诉说的知己,这便是一种乐;而在我悲伤之时有人能给我一句安慰也是一种乐,是一个人莫大的幸福;又或者是我无助时能有一个拥抱,这也是幸福!
我知道,快乐是散布在生活中的每一个角落里的,可以一点一滴的积累。乐中生活,生活中乐,不过就是字面上的意思,在为一件快乐的事情中享受着我们的生活。知道自己该做什么,什么事不可为。凡事不说我不行,而是我能行,试试也无妨。重要的不是结果而是经历的过程。有句话说得好,在哪里跌倒就在那哪里爬起来。但是要寻找教训,为什么会如此,理解了领悟了再笑笑,开心点爬起来。重新走下去。
我可以在这痛苦之中学会坚持,去努力的拼搏一把,能够在黑暗中能用一颗发光的心,照亮前方的路。这就足够了!乐中生活,生活中乐,我的心仍旧火热!加油吧!和我一样的少年。