照片里的故事优秀作文
对于每个孩子来说,拿奖状应该是再平常也不过的事吧!可照片里的我那时还在念幼儿园,对于一个“处事未深”的孩子,在表演中尽管遇到了特殊情况,也能应付自如,哈哈哈!说真的,自己都不敢相信。
那是一个寒冬的周末,我们被九江电视台邀请参加“星光少年小明星”栏目,表演拉丁舞。懵懵懂懂的我怀着忐忑不安的心情被妈妈带到现场,看到很多其他小朋友就开心的和他们一起玩耍,直到主持人叫我准备。天啊!这么快就到我了?我立马收拾心情,深吸一大口气,抬头挺胸,迈步走到舞台中央,摆好姿势,音乐响起,我随之翩翩起舞。当我正沉浸在美妙音乐中时,忽然,音乐停了。当大家手忙脚乱去检查问题时,我远远看见妈妈焦急的目光,给我比手势“继续,加油,你最棒”,我心领神会,接着刚才的动作继续往下跳,庆幸的是,工作人员也随后采取措施修好音箱。表演完我谢幕下台,妈妈赶紧把我抱在身上,说我真棒,没有在场台上停下来等着音箱修好,而是把整只舞自然完美的演绎下来。
最意外的是,颁奖时报完第三名,正在吃着棒棒糖的我,好像听到自己的名字,第二名?真的,再次确认,妈妈激动地催促我上台领奖,这张奖状是意外的收获吗?不,它对于我来说是意外之喜,具有非凡的意义。
时间的沙漏,不停得流淌,生活就这样写下动人的篇章,照片将他们视为宝藏,收紧它到百宝箱。