照片里的故事优秀作文
在我的书桌上,放着一张照片,那是上学期军训后我们班的合影,合影中我笑得很灿烂,这虽然只是一张普普通通的照片,但是它却记录着我成长的足迹。
去年夏天,学校组织七年级全体师生去国防部军训。一进门,便见到我们的教官身着迷彩服,站着极为标准的军姿,笑着迎接我们。我本以为军训生活会过得十分快乐且容易,但后来,我发现我想错了。
刚换上迷彩服,教官就把我们带到烈日炙烤的塑胶篮球场,我们昂着头,挺着胸,一动不动的站着。热气不断地从地面往上透,脚底又酸又痛,豆大的汗珠不断地顺着我的脸颊流下来,我不敢动手去擦,坚持站立着。意志早已松懈,最终,被太阳烤得头昏脑涨的我向教官打了报告,就去阴凉处休息了。一天的训练转眼间就过去,我躺在床上,顾不上还没套上的被套和枕头套,便呼呼大睡。可这时,教官走进了我的帐篷,一把掀开我盖在身上的被子,面容不悦地说:“被子和枕头不知道怎么套吗?先搞好卫生,九点准时熄灯。”我瞥了一眼手表,已经八点四十了,我小声嘟囔着:“又要打扫卫生,又要写军训日志,还让不让人好好过。”话虽这么说,但我已经开始行动了。待一切事情都做完后,已经九点了,我拖着疲惫的身子爬上了床。
本以为站军姿已经够烦够累了,没想到后面还有更残酷的挑战等待着我。教官让我们右腿,后退半步,臀部坐在右脚跟上(膝盖不着地),两手自然放在两膝上,上体保持正直。起初,我感觉十分轻松,不过就是蹲蹲罢了,又过了几分钟,由于重心全靠右脚尖支撑着,而且膝盖不能着地让我很绝望,脚尖越来越麻,整个身体摇摇欲坠,汗珠从额头上流进了我的眼里,一阵刺痛随之而来。在家时的我衣食无忧,更不必受这样的苦……想到这,我流下了眼泪,很想临阵逃脱,却又不敢这么做。终于,时间到了,尽管只是短暂的十五分钟,但在我眼中如过了一年般漫长。
五天的军训时间如流水般逝去,我从生活不能自理、吃不了苦等变为坚强勇敢,生活打理的井井有条…。现在的我军姿站得标准,正步踢得笔直。我认为,军训不只是对身体的锻炼,更是对意志的考验与磨练。
最后一天,摄影师让我们站好军姿,在门口排起整齐的方阵。我露出了灿烂的笑容,伴着“咔嚓”一声,拍下了这张珍贵的画面!
这一张照片不仅仅有我灿烂的笑容,还包含了我军训时的种种艰辛与挑战。这就是我照片里的故事,我将把它永远珍藏于心。