每当我翻开相册,一张醒目的照片便会映入眼帘,一看到他那刺激的比赛,就立刻浮现在我的眼前。
几年前的一天,妈妈带着我去参加吉他比赛,由于我倒数第三个出场,突发奇想的想去观众席上看其他的选手演奏,可刚看完前几个选手我都惊呆了,他们的琴声是那么悠扬悦耳,婉转连绵,歌曲难度也比我的曲子高了不止一个量级,对于他们来说,我简直就是一个菜鸟,我都是惊慌失措,哭着对妈妈说,妈妈妈妈,他……他们太厉害了,我不弹了吧!妈妈轻轻的抚摸着我的头说道,你看他们那么厉害,其实也是一次次演出,一次次练习磨练出来的,你要记住,不要等到了优秀才开始,只有开始了才能优秀。
恍然间,我理解了妈妈的话,只有尝试去开始,你才有可能变得优秀啊,我抹了抹眼泪,暗自树立的信心,一步步走向旁边的候场厅。
伴随着报幕员驾到我的名字,我做了几个深呼吸,怀揣着自信和紧张走上台中央,调整一下角度,便开始了我的演奏,可由于我过度紧张,双手不停的颤抖,第一个音就弹错了,一瞬间,那种紧张和恐惧占据了我的整个脑海,脑中一片空白,腿也不停的发抖,整个身体就像泄了气的气球,没有力气来支撑,忽然我看见台下的妈妈,他攥紧双拳,我加油,我又想起妈妈的话,重新调整姿势,深深呼一口气,搓搓冰冷的双手,重新开始演奏,虽然我仍有一丝紧张,但与之前不同的是,此刻的我充满了信心,我亲亲,好的一个人的品味,用手灵巧一拨琴声比昂,然而起,我也自信的弹起来,双手配合的井然有序,默契十足。琴声也似乎活了起来,时而急速如千军万马奔腾,时而缓缓如流水潺潺,时而低声委婉似窃窃私语,时而高昂挺拔似巍峨高山,这一刻,全场响起了雷鸣般的掌声。
这张照片就记录了这一时刻,它是由我妈妈拍的,一直保留在相册第一页,无论有其他多么好看的照片,始终不会代替他的位置,因为他告诉了我那深刻的一句话,不要等到优秀才开始,只有开始了才能优秀!