照片里的故事优秀作文
照片,可以让一些快乐、荣誉、难过的事定格,能让我们永远记住照片里的故事。
我有一张这样的照片:有一个三十多岁和蔼可亲的女教师正用双手紧紧地抱着一个的女孩,女孩还捧着一束漂亮的康乃馨花。这张照片对我意义非同寻常,它就是我在幼儿园毕业典礼那一天拍的,每每看到这张照片时,那一天发生的情景,便会一幕幕浮现在我眼前。
记得那天,一走进校门,映上(入)眼帘的是一个大舞台。上面铺着软绵绵的红地毯,前面摆着一排绿色植物,显得生机勃勃;后面是美丽的画布,左右边有五彩缤纷的气球,还有“放飞梦想,快乐成长。”几个色彩纷呈的卡通字,上面还有一些小字“相约毕业季,让爱留一夏。”舞台下面坐满了前来参加此次毕业典礼的家长们。
首先开场的是一些精彩的歌舞,之后是有请我们毕业班老师讲话,我们用热烈的掌声将崔老师请上舞台。只见老师微笑着走上了舞台,可是站到台上她好久都没有说出话来,老师哭了,她舍不得她的孩子们,可是我们又怎么舍得您呢!几分钟过去了,老师整理了一下情绪,平静下来讲了这几年和我们在一起的点点滴滴和对我们未来的希望。
我们每个同学在台下都已经哭得泣不成声了,我平静了一下心情,捧着一束漂亮的康乃馨花向老师走去,看着老师那可亲可敬、泪流满面的脸庞,我的泪珠再也控制不住了,我一头钻进老师的怀抱里,此时别提我的心情有多难过了。只是不停的说:“老师我不要离开你,不离开你!”老师用脸庞贴着我的额头安慰说:“你是好孩子,你是最棒的,你们长大,需要学习更多的知识,我们以后还会常见面……。”
老师对我的好(爱)和教诲,我会永远感恩与铭记着;都说天下没有不散的宴席,今天的分别是为以后更好的相聚。这张照片里的故事,总是让我难忘……