以故事为题作文
有一天,狮子大王突然离世,狐狸大臣不得不把王位让给其他动物,狐狸大臣把一些动物请来,来竞选下一任大王。
首先,狐狸大臣请来了一号选手——老虎。老虎说:“如果让我当大王,我就会让大家平平安安地生活。”但老虎只得了四票,已经被取消资格了。二号选手——非洲野牛。它用粗暴的眼神看着观众,说:“如果让我当上大王,我就会赶走外来者,让大家放心地生活!“观众响起了热烈的掌声,野牛得了七票,晋级到了预选赛。三号选手——棕熊。它带着肥肥壮壮的身体到了现场,观众看了,哈哈大笑。但棕熊并没有生气,它说:”如果我当上了大王,我会亲自给大家送吃的。“”好!“观众说。棕熊得了一百八十票。这时,狐狸大臣说:”好了!好了!结果出来了,连预选赛都不用了。我宣布,棕熊当上大王!“”好!“观众尖叫着。
果然,棕熊很守信,它每天给动物们送水果,动物们亲切地叫它:“好大王!“棕熊大王带领的国家很好,这也是一位守信的国王。
这个故事告诉我们:做人要守信,不能说了没有做到。