我的危机故事作文
危机,是危险与机会的并存。经历过危险是机会,无法通过危险就是失败,这便是所谓的危机。人们有时面对挫折,会认为是危机;有时身处逆境,也会认为是危机。我经历的危机,几近关乎我的生命。
儿时的我甚是贪玩,在学校里也时常会追逐打闹,也有许多次因贪玩而受伤。仿佛是“风水轮流转,今天到我家”。那一天,我记忆犹新,永生难忘。
平常不过的一个下午,我与伙伴们在课间嬉戏,却丝毫不知即将大难临头。在这过程当中,不知谁推搡了我,我至今记不起那个身影,我的身子向后一滑,小腿肚子别到了角落处铁质的警示牌,摔了出去。起初我并不在意,好像我的神经被连根拔起,当我准备起步时,双腿使不上力。取而代之的是如针扎一般的刺痛,低头看时,腿被划了道将近十厘米的口子,鲜血正不停地外涌。
我抬头大喊了一声,眼睛不敢再往下看,身体变得越发的沉,两眼渐渐闪过黑影。幸好伙伴们在这时都拢了过来,合理把我“架”进了医务室,医务室的老师对我的伤口进行了简单的处理。不一会儿,救护车开了进来。在车上,我思绪万千,仅仅十几岁的我,脑海里浮现了那个未曾有的疑问“我会死吗?”顿觉自己全身发凉。听说过人死后瞳孔会放大,我盯着车窗,凝视着那双眼睛,还好,我还是我。
到了医院,我被抬进了医务室,父母在门外焦急地等待着。经历了人生中最漫长的一小时,打麻药时的刺痛和缝针时的拉扯感,到现在依旧记忆犹新。
缝完针以后,我回到家中静养,但我觉得自己的危机才真正到来。我时常担心自己的成绩会被其他人超越,却在这个环境中无能为力。我打电话给老师,询问在这危急中要怎么做。老师的回答只有简单的四个字“顺其自然”。在这痛苦的煎熬中,我终于回到了学校,通过自己的不懈努力,还好成绩并未受到此次伤病的影响。
人只有在危机之中才会成长。那一次,我开启了真正的学习之路。可能,这就是危机过后的机会吧!