我的危机故事作文
余霞成绮,夕阳西下,太阳把天边的云彩渲染成霓虹色,一簇一簇的云彩宛若一位明眸似水,温情脉脉的少女。红色是生命的颜色,是危机过后令人向往的生机。不经历一场危机或许就体会不到那生机的色彩。
乡间小路上,伴着夏日的蝉鸣吹着清风,走上归家之路。路过了一户人家,那户人家因曾被偷窃过所以养了三条狗。小时候因被狗咬过,这使得我与狗形成了相互排斥的关系。而现在我却要经过那条于我而言的“不归路”,让当时年幼的我产生了后退的想法。
一番的心理斗争中,打消了后退的想法,取而代之的是前进的动力,而当时的动力来源也不过是归家之时那碗消除盛夏酷热的一碗绿豆银耳汤。慢慢地迈出了第一步,眼睛直视死死地盯着前方,不敢看向一旁那趴着酣睡的恶犬。一步一步。滴答一滴冷汗从额头顺着鼻梁流落鼻尖,滴落在了地上。虽是知道它们其实是听不见的,可心脏却猛的扑哧扑哧地跳动。
乡路两边的树木被风吹动窸窸窣窣地作响。一步一步。走过了一半的路程,而我却没有力气往前了。心上的恐惧又打败了我。放弃与坚持不过一念之间,一念之下的决定将会成为这件危机的结局。
纠结之中,落木萧萧,阳光透过树梢洒下,唤醒了犹豫的我。重新的迈出沉重的打击步伐一步一步走过。这次却不是直视前方而是望向狗的方向盘,注意着它们的一举一动。恍惚间的清晰那只灰毛的狗耳朵尖轻微地动了动。我以为它要醒了,或许醒了之后看见我这个陌生人会追着我令我滚出它们的地盘。或许我现在应该跑的,可是腿却是一步一步就着之前的步伐向前。我不想跑,或许只是累了。前方,没有树林遮挡,阳光不要命似的涌出,希望在前方。
出来了,不可思议。可能这种事对已有一些人而言不过是很普通的一件小事,却是当时小小的我鼓出了多大的勇气跨过这个小小的危机。
尔后的路上迈着小小的步伐迎着夕阳回到家中。几时归去,窗外,夏风凉薄,雨声缠绵当下岁月清安令人贪恋。世运有盛衰,人生有祸福。而祸难的降临时,不会选择后退,而会是当时小小的我克服对狗的畏惧的勇气那样跨过它。光阴漫漫,时觉温柔,时觉悲凉。现在的我多了生的机会,勇往直前的机会,克服困难的机会。