我的危机故事作文
危机,处处不在,不管是在学习中,又或者是在生活中,都遍布危机。
时间是最神秘的东西,没有人可以揣摩时间的心思。生活中处处有时间的轨迹,从那些时光的痕迹中感受时间的浩瀚。记得那还是在去年暑假的时候,我还像往常一样在家玩,不写作业,不接电话,面对老师的批评,我熟视无睹,担当离假期结束还有十来天的时候,我才感到时间的可贵,心里后悔没有没有把握时间,危机感一直在我心中蔓延,让我寝食难安。面对这种处境,我调整好心态,把握时间,去一步步的完成我之前没有做好或者没有完成的事,随着我越来越珍惜时间,我心中的危机感也在慢慢消逝,最后那种感觉荡然无存。这次经历让我体会到了时间对于我的重要性,其实我不要掉以轻心。
关于其他的危机,我的成绩以前都是班级前几名,但有一次掉到了二十几名,我心中备受打击。关于学习的危机也蔓延在我心中,我该怎么办?是我不够努力吗?我开始分析自己的问题,比以前更加认真的学习,努力,努力,在努力。终于,皇天不负有心人,我终于回到了以前的成绩,甚至更上一层楼。我也通过这次危机变得越来越努力和自信,生活感觉也越来越好。
危机并不可怕,可怕的是你不敢面对他。通过这两次危机故事,我成长了许多,知道了时间的可贵以及努力的重要性。相信自己,化解危机,生活会变得越来越好。