我的危机故事作文
看似小小的城市,看似国泰民安,实则危机四伏,每一处都有可能有危机发生。
这是一个月黑风高的夜晚,窗外风呼啸而过,使得树叶沙沙作响。深黑的老巷中,猫发出婴儿似的叫声,让人不寒而栗。明月当空,四周只有一两颗星星环绕。放眼整一幢大楼,只有我的房间还开着灯。我一个人独坐在书桌前,明晃晃的灯让我感到有些不适,我正面临着一个巨大的危机。
望着眼前堆积的寒假作业,我不禁潸然泪下,后悔为何不早些完成。班级群里已是哀声一片,认为这打卡来的真不是时候。一想到明天就要把寒假作业拍照上传,我就气不打一处来,朝楼下狂吠的一只狗发脾气。但是,老师的圣旨不可违背,我只好心不甘、情不愿地拿起手中的笔,对着作业奋笔疾书。四周一片寂静,我只听得到树叶和笔的“沙沙”声,时不时从街道上传来几声咳嗽。夜深了,我不得不加快我写作业的速度。只见我的右手麻木地在纸上飞舞着,留下了龙飞凤舞的字。眼睛也很疲惫,时不时会挤出一些泪水,我很担心自己会猝死,但这种担心是多余的,实际并没有。
作业比想象的要少一些,很快只剩下文科了。英语让我很是心烦,连那些字母都扭曲着向我发出嘲笑。我想撕了它,但又没吃熊心豹子胆,自然不敢,时间过得飞快,而我却已经麻木。想到刚放假时,我欢呼雀跃,到处游玩。那时的开心,让现在的我触之不及。
怀着激动的心,颤抖的手,我写下了最后一个字。我如释重负,打开班级群,看到许多人还在痛苦地写作业,我感到十分欣慰,甚至想放声大笑。我终于是突破了难关,但我已无力来庆祝这时刻,我倒头就睡。
第二天起来,我的右手已经沉重得抬不起来。我心里想下一个假期一定要早点做,但我心里深知,到下一个假期我肯定还会先快乐后痛苦。在人生道路上,每一次危机,都是一次考验,会让人成长。