我的危机故事作文
让我第一次有了危机意识,是在五年级下学期。
那一段时间,爸爸妈妈事情有点儿多,没有时间管我,再加上小学快要毕业了,所以,我就开始放飞自我,跟同学疯玩,上课不认真听,下课不好好写作业,成绩变得一塌糊涂,对老师的善意提醒也不屑一顾。就这样,我昏昏噩噩的过了很长一段时间。
直到有一天,妈妈从老师那里知道了我的学习状态,于是对我说,毕业考试两门成绩达不到190分,就不让我上初中。我知道妈妈这次是下狠手了,不让我上初中,我的学业也就半途而废了。但我还抱着侥幸心理,觉得妈妈是骗我的,于是,我偷偷地问了爸爸,爸爸的回答和妈妈一样,我心里终于有了危机意识。
五年级的知识很简单,只要认真学,很快就能学会。从那以后,我上课专心听讲,下课认真写作业,不懂的就去问老师。在毕业考试前一周,老师通知要模拟考试,到时考试分数会发给家长。
当时,我既高兴又紧张,高兴的是:通过考试可以检测一下自己最近的学习成果;紧张的是:怕自己考不好,让我和父母的关系更加雪上加霜。
考试后的第二天,老师说成绩已经发给家长。放学后,我飞奔到家,打开妈妈的手机一看,两门才考了187分,和190分还有三分之差。“不过,三分很好赶,离考试还有一周呢。”我暗暗的给自己鼓劲儿。
一周时间转瞬即逝,很快就到了正式考试那一天,我沉着冷静的答题,考完后,自我感觉还不错。
到了第二天晚上,班主任王老师给妈妈打电话,说我语文考了98分,数学考了93分,总成绩还不错,特别是语文成绩考的很好。191分,虽然称不上太好,但总算是过了妈妈规定的分数线,险胜!
这就是我的危机故事。
马上就要步入初二,肯定会有新的危机和挑战在等着我,我只有努力拼搏,才能进入高坡的制高点!