我的危机故事作文
在现实生活中,我们难免会遇到大大小小的危机,而使我真正感到危机四伏的,要从这场疫情开始说起。
还记得暑假前因为疫情的原因让我在家里上网课许久,过了五一之后,疫情得到了基本控制这也标志着我漫长的寒假和网课生活时光将会与我们说再见。可以复学了,终于要重返校园,返校后,久盼的一次复学摸底考试给我了一个巨大的惊喜!复学摸底考试,我以17名的好成绩跨入了班级前二十名的行列中,老师和家长都对我称赞有加,我心里自然也是欣喜若狂,神采奕奕。
但随着这份欢喜和内心的小骄傲总觉得在网课中没有老师看管我我都可以进步,那么在有老师看管的日子里我也一定能行。于是乎,在课堂上开会小差,作业应付,偷工减料等等这些都已快成了便饭。然而风云万变,好景不长,不久后,在一次各科的考试中给了我一个下马威,看着别的同学拿到成绩后都兴高采烈,可看看我的成绩,刚来的自信都被打破了,现在正是夏季,一阵暖风吹来,我心里猛的一颤,心里却像冬天一样寒冷,冰冷刺骨,拔凉拔凉的。
我已然意识到了危机,开始反思自己。那几天我内心忧困,思绪不顺总是在家里把自己的愤怒挂在脸上,表达在言语中,还总是抱着手机不撒手这都是我应该改掉的坏毛病,我坚持每天督促自己,日复一日,终于在期末考试的战场上大显身手。我沉着思考,冷静回答,做完后又仔细认真的检查了一遍。最后的考试成绩虽然没有复学后那次考的那么好,但相比上一次考试,进步了可是不少!
我的危机故事就这样暂时告一段落,我会继续提高自己的学习能力,保持学习的自律性,找到正确的学习方法。希望在下一次考试中能够更上一层楼,变得更优秀!