我的危机故事作文
初一初二的我每天逍遥自在,对成绩毫不在乎,对学习也不怎么有上进心,对父母的叮嘱和劝导当作是唠叨而感到不耐烦。每天打着要努力学习的幌子假装努力,可考试成绩却次次打我脸。也许是老师的教诲,也许是组长的开导,也许是同学的安慰,让我明白:如今的社会,只能用成绩来说话,学习好有上进心的人才能在这社会上立足。
初三年级前的我毫不知我已经处于危机中,以我现在的成绩连考个普通高中都要三思,更不要说那些好高中了。别人都在努力奔跑,我却原地踏步甚至倒退。可能是知道中考的重要性,对以后的人生起决定性作用,渐渐的我每天死记硬背,不知不觉中却对学习有了兴趣。
“来得及,考的上,你可以”短短的九个字,却成了我的激励语,给了我极大的鼓舞。不管结局如何,不拼一把又怎会知道自己有多优秀。人人都是平等的,职业没有高低贵贱之分,智商也没有高低之分,我们都是从叫妈妈学起的,世界上没有笨小孩,有也是因为懒惰,没有对自己负责!
还有一年的时间就要是我们这一届进行中考。一年中不顺心的事也可能会有很多,可能会焦躁,可能会泄气。但记住,一定不要气馁,不要灰心,保持一颗积极向上的心态学习,属于你的终会到来。
初三年级二班的同学们,加油吧,不要怕苦,不要怕累,再奋斗一年,胜利就是属于我们的。我们一起在顶峰上相见!