我的危机故事作文
天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志。古人曾这么告诉世人,困难与机会是并存的。困难也是让我们接近成功的机会,迎难而上就会把握机会,畏难不前则定与成功擦肩。
我也同样有过许多困难,我也曾想忘却,但脑海里的那次危机让我久久不能忘怀。
数学是一门不易的学科,数学作业中最有含金量的一般是最后的几题,可懒散的我见到这些困难,就如同攀登巍峨的大山,通常都是止步不前,畏惧困难,把这些难题放着空白等老师讲答案。但这样虽然可以逃避一时,却逃不了一世。
终于,数学要考试了,我提笔走进考场。带试卷发下来便立刻开始作答,看着试卷逐渐染上墨色,我的心也渐渐平稳下来——这一次应该会考得不错。但很快我遇上了最后一题——一座大山,我又退缩了。我心里默默安慰自己:没事,十几分而已,你不必为难自己,放弃吧。
但是我又心有不甘,想鼓起勇气拼一把。我看了下时间,只剩10分钟了,来得及吗?不管了!只顾深吸一口气。然后埋头展开头脑风暴,时间在飞快流逝,我的大脑也在飞快的计算着。孰胜孰负,成败在此一举。
只剩一分钟了。我的额头上汗水大颗大颗渗出。双腿不住的颤抖,心跳开始加速。难道要失败了吗?那一刻我想放弃了,但是心里那股倔强支撑着我坚持下去了。30秒,20秒,10秒,3秒……随着老师宣布考试结束,我也在卷子上写出了我坚持所得来的结果。
虽然不知对错,但我还是为自己高兴,至少我勇于面对这次危机了。这就是一种改变,敢于面对危机的改变。成绩出来了,成绩比我想的要高出很多,我想这个进步的机会便是我从危机中争取的吧。无限接近死亡,方能领悟生存的阵地。人要勇敢的对峙,危机从中不断寻找探索,这样方能使机会出现于手中。