我的危机故事作文
提起危机,很多人都会夸耀一番,说什么"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"。可事实并不是这样,危机固然能够促使人成长,更重要的是抓住和解决危机。我就有这样一个危机故事。
放假那一天,由于与同学逗留,我在夜幕即将来临时才离开学校。我勿忙地跨着书包,张望着那天容中点缀着的仅有的几颗星星,只是此时的星星要比我以前见过的星星更遥远些,笼罩着天空的紫霞也开始弥漫。
我心里着急,就背上书包直冲公交车站,到公交车上我还暗自窃喜:我来这么早,肯定不会与平常时候晚的。过了一会儿我才发现公交车上就我和司机两个人,可是平常都是好多人的,我心里想着:糟糕,我做的是反方向的车。我连忙冲下去车,发现这是个陌生的地方。我额头冒出了汗水,心里很紧张。我连忙坐在公交站点那里想办法,当我发现这个地方我来过的时候,我高兴极了。我连忙顺着我脑子里的记忆,找到了回家的路。
终于,那所熟悉的小区进入了我的视线,我迈开疲惫的步我,想要更早地回到那让我心系了如此短暂却又如此漫长的地方。
那一次经历对我而言是一次极具危机的经历,但最重要的并不是有多么危险,多么另人害怕,而是它教会了我往后如何去面对人生中多的困难。