我的危机故事作文
每个人的生活中,都会遇到或多或少的危机事件,但只要我们从别的角度去想,没准有机会可以化解危机。
我现在还是清晰记得,那天傍晚夕阳渐渐落山,我准备烧水洗澡,那时家里用的还是加热棒,需要插电,我如往常一般,等待着水加热。等待的时间总是漫长的,我打开了电视,准备消磨时间,我看起了劲,时间就这样一份一秒的消失了,水也渐渐变滚烫,许多小泡泡发出,冒出咕噜咕噜的响声,等我想起来时,那个水已经沸腾,当时也不知道怎样想的,竟干了一件令我追悔莫及的事。
我不假思索把加热棒放在了洗衣机上,独自把水提了进去,费了我好大的劲,手被勒出一道红红的痕迹,又十分小心翼翼生怕一不小心水溅出来,放好之后,此时我还是未曾发现危机悄然来袭,转过身来,由于开始插头未拔,加热棒一直在加热,洗衣机上又盖有一层布,结果,燃烧起来了!
火势越来越大,我着急忙慌乱之下,笨手笨脚地又不小心碰倒了桶,桶中水倾池而出,我的脚肉眼可见的红了起来,真是钻心的痛,现在想想,仍有丝畏惧,我当时不知道如何是好,急得跺脚眼中含着眼泪,我逼着自己学会冷静下来。
回过神来,好好想该怎么解决这场危机,头上也不知道是被吓着还是热的,冒出细细的冷汗,我用我尽可能快的速度跑了出去,手微微颤抖地打电话告知了我的父母,这团火像顽皮的孩子四处窜,我大力地敲着隔壁邻居的门,林阿姨一边安慰着我一边迅速地装好一桶水,二人合力把火扑灭了,幸好火势没有蔓延,看见火势逐渐灭了,我心中悬着的石头终于落地了,也没什么损失,烧坏了一块布和半边的洗衣机盖子。
爸妈回来查明情况,检查了好几遍,我的危机也已解除,受惊的心还未平息,此刻已是夜晚,夜晚的星光照耀我的心间,徐徐吹过的晚风吹散了我的惊慌与焦虑。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要向前,看向前方,冷静面对,危机等于危险加机会,困难的尽头也有希望,总有办法解决危机。