要感激的人作文
班会上,老师和我们分享了一个主题,“学会感恩,学会感恩”。梁老师说:学感恩不需要太多时间和精力。只要用心去感受,用心去体会,自然会给你带来意想不到的结果,让你改变对生活的态度,正确对待生活。我们不应该盲目地问别人给我们多少钱,即使他们是我们的父母,我们也应该学会感恩,学会感恩。
我们感谢父母,是他们把我们带到了这个世界,感受到了这个世界的喜怒哀乐,让我们享受到了这个世界上各种美好新鲜的事物。所以,无论我们出生在什么样的家庭,无论父母是什么样的人,无论他们是穷是富,是丑是美,是残是健,我们都应该感激他们。
下课后,老师的话仿佛敲在我的心弦上,久久回荡,因为这样的话以前从来没有听过,因为我是一个可爱的小宝宝,是爸爸的掌上明珠,从小就是妈妈的骨肉。大家都喜欢我,爱我,从来没有要求过我回报。久而久之,我觉得别人应该对我好,因为我是个听话的孩子,但我从来没想过。
想想爸爸妈妈,他们花了多少钱和精力把我从一个口齿不清的人抚养成今天的苗条女孩!父母之恩深似海!但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!
如今,我无法报答父母的好意。我只需要努力学习,努力成为一个成功的人,努力成为父母的骄傲,用平时的真诚为父母做力所能及的事,表达我的孝心。也衷心希望西方的感恩节能像情人节、圣诞节一样受到中国人的重视,所有的孩子都能在这一天回家与父母团聚,感谢父母的好意。