讲故事的人作文
每个人认识文学的方式不同,我认识它是从一个个故事开始。
“姐姐,你给我讲个故事嘛,就一个!”妹妹不停地摇着我的手,念叨着。“好啊!”我轻笑一声道,“从前啊,有只漂亮的小蝴蝶,有一天,她飞着飞着,忽然闻见一股很香的气味,她知道,这是花蜜。于是,她赶忙飞过去,看见一朵漂亮的花飘在半空中……”我的眼前突然出现了一幅美丽的画:一只漂亮的凤尾蝶,正缓缓飞向一朵有着淡紫色光芒的花,周围有辛勤工作的小蚂蚁,有悠闲自在的白云,还有碧绿的小草,零落飘洒的花……这就是我创造的景象。
我喜欢看《格林童话》,看到小仙女的故事,有时会开心,有时也会落泪。读安徒生《卖火柴的小女孩》时,我想:如果,我可以让小仙女到那里,实现小女孩的愿望就好了。于是,那次的睡前故事,就变成了《小仙女与卖火柴的小女孩》。
我想,自己或许可以编出很多美好的故事,那将是多么快乐,多么令人自豪啊!之后弟弟妹妹的睡前故事,就变成了我的自由创作时间。每当自己讲出美妙的故事时,总能在眼前看见不一样的美丽景象。最重要的是,那是自己又创造的一个世界,让所有的事物都按照自己的想法发展。我爱上了这种感觉。