讲故事的人作文
听一个会讲故事的人说话是一种享受。同样的故事经过他们的嘴说出来,变得妙趣横生,耐听还耐回味。我一直很是羡慕。
莫言在诺贝尔奖的颁奖感言中谦逊地说:“我只是一个会讲故事的人。”我更是对会讲故事心生向往。于是,开始学着做一个会讲故事的人。
讲述上一个故事,并不是刻意而为之。只是当隔壁班的那个男同学说出了“暗恋”这个词后,才开始萌发的逗趣。所以,这一个故事只不过是好题材遇上好时机,而且刚好环境适宜而滋养出来的一个小玩笑。
那么当我再一次用文字讲述出这个故事的时候,则是带着想要造成戏剧性的效果而故意删掉了一部分内容。也就是当我说出答案之后,气氛确实有了微妙的变化,或者说是冷却了一些。但是,很快就变成了回归之前的三三两两的交谈。而我和他则讨论起了他的堂妹。
省略了这个结尾,用冷场来应对之前的热烈,只是想把我们这个年龄段那的微妙心思刻画得更淋漓尽致一些。如有不当,敬请谅解我这个在学着讲故事的人。