讲故事的人作文
今天下午第三节课,老师让我们准备故事的人上台演讲,我非常紧张,因为我就是其中一个,演讲还没开始,我的腿就直发抖,差点儿冒出了冷汗。
第一个演讲的是程寒锋,他从容不迫的走上讲台,向大家敬了个礼,便开始讲起故事来。我根本就没理会他的故事,只顾着默读自己的故事资料。程寒锋讲完了,我的心里就又多了一份紧张。
接下来就是张茗澍,然后是罗昱恒,罗昱恒演讲完后,我的心里像住进了一只小兔子,来回蹦跳的更欢了,因为下一个就轮到我了,但我还是自言自语:“不要紧张,你行的”我便抬起头走上了讲台,这时候,这个叫“紧张的人怎么也甩不掉,我就这样讲着讲着,这个讨厌的紧张又让我念错了几个字,哎,我知道,我不能选上演讲了,我失望地往下面讲,没到5分钟就讲完了,同学们给了我热烈的掌声,我从中感悟到:掌声是最宝贵的!我永远不会忘记这掌声,我向大家深深地鞠了一躬,表示感谢。
虽然我没被选上,但是,同学们给了我鼓励,给了我很大的支持,掌声有一种魔法般的力量,驻进任何人的心里,都会感到温暖。