讲故事的人作文
每个人的家中都有很多的往事,这些往事很精彩,很新鲜,且是与众不同的。
妈妈小的时候,有一次她跟堂哥一起去河里捞贝壳,贝壳的肉非常的鲜美,所以当时会有很多的小孩到河里去玩,听说那一条河淹死了很多人和很多头牛。有一次风刮得很大,河水突然就涨起来了,妈妈玩得太投入了就没有注意,差点儿游不回来,慌乱之中堂哥的拖鞋不知道什么时候给冲没了,我妈妈回到家里外公外婆看见她堂哥的拖鞋不见了就拿起棍子追着妈妈和她的堂哥打,还把他们的手绑起来关在房间里,不让他们吃饭。
这双拖鞋相对当时来说是非常珍贵的,所以丢失以后是很伤心的,我的外公外婆没钱给妈妈买拖鞋,妈妈只好光着脚丫,到冬天的时候可是很冷的,妈妈的脚冻得红一块青一块紫一块,都快要冻死了。
黄豆丰收的时候,妈妈就跟在大人的后面捡掉下来的豆子,然后跑到街上找卖豆腐的人来换豆腐,以前有一个称,称多少豆子换多少豆腐,在物资这么贫乏的年代,有人把豆子拿到一个偏僻的地方开始吧嗒吧嗒的吃了起来,有人没有拿去煮也没有洗去手上的泥土就直接吃了起来,那是极致的美味啊!
这就是妈妈小时候的故事!