我家养了两条小金鱼,一条黑色,一条红色,它们非常惹人喜爱。
红色的那条小金鱼全身红红的,像一个太阳,所以我给他取名——红红;黑色的那一条从头到尾都是黑色,就像一瓶黑墨汁,所以我给它取名——黑黑。它们除了颜色不同,样子长得几乎一模一样,小小的头上长着一双引人注目、圆圆的、鼓鼓的小眼睛,像灯泡似的。嘴巴总是不停地一张一合,张开时那样子最可爱,就像在读“0”一样,两片鳃也不停地一动一动的,这是在帮助它呼吸呢!它们全身的鱼鳞闪闪发亮,就像是穿了一件硬的盔甲一样,它们的尾巴又长又大,像一把扇子一样。
红红和黑黑在水里玩得可开心了!它们有时候你追我,我追你,好像在玩游戏;有时候会偷偷地探出头来,东张西望,似乎在观察有没有新鲜事。小金鱼吃食的样子也很有趣!特别是黑黑最霸道,我刚把鱼食放进去鱼缸,黑黑赶紧游过来想独占美食,它摇着大尾巴,不准红红靠近,红红也不甘示弱,所以这时又免不了一场较量。
我家的这两条小金鱼真是可爱!