“各位全国观众,您好。最近大陆冷气团形成,并且渐渐接近南方地区。明后天天气不稳定,北部地区气温下降至15~17,中部地区......”我看着电视里的主播小姐一一道出各地的天气状况。“寒流又要来了吗?看来天气又要变冷了呢......”我心想。
天冷了,街上的人们衣服多了;风凉了,树上的麻雀消失了。寒流的冷酷令人不想出门,我也不例外,不过待在家里很无聊,于是我开始观察窗外的景色。我仔细看了看,外面的风很大,阳台上的花盆看起来摇摇欲坠,风一直吹,一直吹,我赖在窗户上看着被风吹的一直晃动的树。窗户外见不着麻雀的踪迹,寻不着阳光的脚印。街上的人们像在包粽子般把自己包裹住,像企鹅一样,胖嘟嘟的。我看着看着,渐渐觉得无趣,便索性把眼皮合上休息。
“来!汤圆好了喔!”寒流来时气温会下降,妈妈总是会贴心的为我们煮汤圆,替我们暖暖身子。我在寒流时期求生存的唯一办法,就是喝正冒着热气,热腾腾、暖呼呼的东西。不管是热汤、热茶,或是热牛奶,对我而言就像是救命的医疗箱,帮助我度过这危险的困境。而在这个时期当中,最禁讳的就是冰。在夏天大家最喜欢冰凉可口、止渴消暑的冰,但是它在这个时期当中,却是一种大炮,它一攻破你的防範,你就会阵亡了。
虽然寒冷的天气让人颤抖,但是有了法宝的我不怕!虽然强劲的病毒令人畏惧,但是我这个小孩一点也不怕!因为有了热呼呼的汤圆,我的心永远不会降温,因为有了“小孩不会怕冷”这个依据,我的身体永远保持着健康!