我的阅读故事作文
在我的童年生活中,特别喜欢一种东西书。它能让我快乐,能让我有很多的知识,它能让我沉迷于书,也能让我交到了很多好朋友。
一天晚上,我早早地做完了作业,舒舒服服的爬在床上看起书来,一个小时,两个小时,我有有时候贪婪的饿狼,吸取着知识。
大约到了九点钟,爸爸慢慢的走了进来,说:乐乐,明天还要上学呢,早点休息吧,下次再看。我恳求爸爸让我再看十分钟吧,爸爸只好无奈的点了点头。时间过的飞快,十分钟到了,可我还想再看,我一目十行,想赶快把书看得更多一些。爸爸又敲了敲门,提示我早点睡觉,我只好乖乖的合上书本,躺下睡觉。
躺在床上的我一直睡不着,幻想着书下一页新奇的故事。终于,我按不住内心的幻想,拿起手电筒和书,躲在被窝里悄悄的看了起来。过了几分钟忽然听见门外传来脚步声,我迅雷不及掩耳之势关上手电筒,假装睡觉,过了几秒钟,只听一声关门声,人终于走了。我吓出了好多冷汗,但这还是没有打断我继续看书的意念,我继续打开电筒看书。
第二天,早上起床,发现自己成了熊猫眼,这下可露馅了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。请珍惜我们与书共渡的美好时光,这就是我与书的故事,是不是很惊险?