神话故事作文
自从读了《中国古代神话故事》这本书,我才知道我们古时候的人们创造了非常非常多的奇迹,也给后人留下了很多很多宝贵的财富。
先说说《神农尝百草》这篇吧,神农帮助人类自力更生,解决饥饿了以后,随之而来的便是人类被越来越多的疾病侵害,神农正被这突如其来的难题给困扰着,但他很快召集臣民们一起为人类疾病寻找妙方。他们不畏艰难困苦,不怕狼蛇虎豹,一路艰辛地寻找可治病的草药,他们不惜个人生命,每个人都把自己当试验者,亲自一口一口地尝试着,中毒了,又想办法找解毒的草药。果然,功夫不负有心人,在神农的带领下,终于为人类各种疾病找到了相应的草药。神农和臣民们这些不怕牺牲,一心为百姓的事迹深深地感动了我,让我知道做人一定要舍己为人,不求回报,勇于担当,只有这种不怕苦不怕累的精神才能让我们的家园建设得更加美好!
另外一篇《刑天舞干戚》,故事讲述了大将刑天为了给炎帝报仇,孤身拿着大斧和长盾找到了黄帝,要与黄帝一决高下,可是最终决战死于黄帝的宝剑之下。文中的故事使我领会到了,人不能光有一身正气,也要有谋略,有勇无谋有时候会吃大亏,文武双全才能带领人们赢得更好的未来。
听了这两篇神话,你是不是也被中国古代神话给深深吸引住了呢?那么,大家都赶紧地翻开神话的书本吧,让我们一起探寻古代神话的神奇故事吧!