神话故事作文
小时候,每当我吵闹任性的时候,妈妈总会讲神话故事哄我,每每我都听得入了迷。长大了,再一次捧起《中国古代神话故事》,我对里面的一个个故事又有了新的理解。
《中国古代神话故事》讲述了许许多多有趣的神话,满分/故事情节曲折生动,感情爱憎分明,人物形象生动鲜明。而其中的《神农盗谷种》,更是让我心里豁然开朗,获益匪浅。
首先我懂得了勇气是成长路上的精神力量,怯懦是阻碍我们前进的绊脚石。在今后的学习生活中,我会努力让自己变得越来越勇敢,不惧怕任何挑战。其次神农告诉了我,智慧很重要。以前总以为“让读书点亮生活”只是一句空谈,今天我终于明白,只有勤于思考,善于观察,乐于学习,把书中的知识转化到生活中去,才能不断创造财富,更好的生活。还是就是神农让我懂得了谨慎是我们的强力保护盾。古人云:“失败于后,不如审慎于先。”这也是我的致命弱点。就比如每次考试,我发现很多扣分的地方不是不会做,而是我审题不仔细,或者是没有认真检查造成的。现在想想,如果当时能够谨慎点,也不至于会考砸。
通过一次次地读书,我慢慢明白读书和读懂书是两个事儿,也体会到了邓老师的每次阅读摘抄是那么的用心良苦。在这急功近利的时代,“深阅读”变成了奢侈的想法。在今后,我会努力做到善读书,精读书,让自己的生命因找到读书这一支点而更加精彩!