神话故事作文
从这本书中,我认识了许多古代希腊神话故事中的人物和英雄。有太阳神阿波罗、美丽的女仙、海神波塞冬等。
我最喜欢的人物是一群女仙,她们是地位较为低下的一群小神,她们善良美丽,在山上、树林、海洋、湖泊、沼泽到处都有她们的身影。她们又分山岳女仙、草地女仙、海洋女仙、水泽女仙和林中女仙。她们能把欢乐洒落人间,给大自然带来欢声笑语。各种女仙的存在使大自然充满生机。这种对待大自然的表现值得我们学习。所以我很喜欢这群热爱自然的女仙。我很讨厌贪婪的迈达斯国王,虽然他已经十分富有了,但他还是很贪财。一次洒神的老师被迈达斯国王留在宫中盛情款待了9天。洒神知道后十分高兴,作为酬谢,他可以满足迈达斯的一个愿望。贪婪的迈达斯要他把点金术传给自己,洒神答应了他的愿望。迈达斯很高兴,一不小心用手碰到了自己心爱的女儿,女儿就变成了金子的了。善有善报、恶有恶报呀!这话说的一点也不过,这都是迈达斯自作自受,谁叫他自己那么贪心呢?故事告诉我们:做人不能贪心,贪心不会有好结果。
这本书带给我许多知识,许多乐趣,我可喜欢它了!