打水漂作文
寒假中,我们还迎来了中国的传统节日——春节。今年是狗年,大年初三那天,天气晴朗,我带着儿子到他姑姑家,儿子看到姑姑开心极了。过后就开始吃饭,吃过饭后,我们到河边玩,他的哥哥教儿打水漂,儿子不知道怎么打水漂,着急的不得了,无从下手,我看到儿子这个样子有点可笑,笑的样子表现出无耐的感觉。后来,他的哥哥看到他的样子,马上手把手地教他,儿子也愿意去做,不停地练习,还是打不出两个来,又着急了,就在这时,给他讲个故事,慢慢地打出了两个水漂来,把他高兴的在河边蹦跳起来。接着,又开始练习起来,不愿意走,但天色要黑了,我们只好回家去了。
到了第二天,儿子还想去河边练心打水漂,我们看他对这件事非常感兴趣,也就同意了。果真,儿子终于会打水漂了,把他高兴的不得了。从这件小事上来讲,只有不断的去练习,去努力,结果总是会成功的。这是说:“功夫不负有心人”。