打水漂作文
我在小河边,捡起小瓦块,一次又一次的嬉戏,打着水漂。
瓦块就像只调皮的鸟儿,溜出我的手掌,在河面上飞翔。好像永别的孩子,回到妈妈的怀抱……水面上荡起了一圈又一圈的波澜,形成了一个个同心圆,像是瓦块在河面上练习射击,射中了一个又一个的.10环!瞧,瓦块又在水面上练起了三级跳,那一个个脚印,宛如一串长长的省略号。不,那不是省略号,那是瓦块留给我的思考:鱼儿在睡觉,小虾和小螃蟹在玩,千万不能打搅它们。
我读懂啦,嘿,全明白啦!于是我不再嬉耍水漂,河面如镜子般闪光,静悄悄,静悄悄……
微风拂来,河面漾起一圈又一圈涟漪,那是静静的小河对我赞许的微笑。