打水漂作文
星期六下午,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到河滩上玩。
丰溪河已经干枯了,露出了河床。淤泥被太阳晒得裂开了,就象一块块干硬的龟甲,人可以在上面行走,却不会陷进去。河床上布满了大大小小的卵石。很多人在拣螺蛳、河蚌。
我们也捞了一些河蚌、螺狮。爸爸说:“我们来打水漂吧!”他挑了一块又扁又圆的卵石,侧着身子,把石头贴着水面甩了出去。石头“啪、啪、啪”在水面连跳三下,才“咚”地掉进水里。我也拿起一块薄石片用力甩了出去,可石头却一下都没跳,就“扑通”一声掉水里了。我又连试了三次都失败了。爸爸说:“石头要平着甩才行,不能向上抛。”我又拿起一块石片,闭上眼睛沿着河面一丢,“哈哈,居然成功了。”石片连跳了2下才落水。我又试了几次,都是两下。我成功了!
打水漂真有趣!我以后要多玩这个游戏。