打水漂作文
从昨天起,我们就开始了看到风景就停的方法,看到了许多美丽的风景。
有一次在湖边打水漂的事情让我流连忘返。那次,爸爸提议道:“我来教你打水漂吧!”“好啊,我也正想学一学呢!”我高兴地答道。
于是,爸爸先开始教我基本的方法。首先,把下半块石头握在后面3个手指里;接着用食指摁住石头的一角,拇指松开;然后把手一甩,食指一勾,让石头旋转起来;最后自然地松手,这样石头就能在水面上弹起来了。
我拿起一块石头,按照爸爸提示的要领丢了出去。可是石头不但没有弹起来,还把水一下子溅了我一脸。这是爸爸说:“石头要三角形的,而且越扁平越好!再试一次吧!”这一次,我选了一块符合要求的石头,再扔了出去。这次,石头像长了脚似的,“哒哒”地往前跳,竟然跳了四次。于是,我就乐此不疲地练习起打水漂,真是太好玩了。
打水漂不但可以增强我们的耐心,还可以加强我们的专注度,非常好玩!