打水漂作文
打水漂是我爸爸童年时玩的游戏,通过他的训练,我也成了高手。
记得那是一个烈日炎炎的下午,首先最重要的是找一条小河,于是我们来到了龙湖公园龙子湖,我和爸爸来到小河边,小河边遍地是石头。我随手捡了一块石头朝小河里扔了过去,石头扑通一声掉进了河里,泛起了一层涟漪。
爸爸给我做了一个示范,拿起一个石头平着用力地扔进了河里,石头接近水面的一瞬间并没有沉下去,而是借着水的力量跳了起来,又跳了两下才沉了下去。
爸爸告诉我了打水漂的要领,挑石头也有标准,必须是片状的石头,块状的石头太沉重,根本打不起来。爸爸悄悄对我说,他小时候就是爬上房顶掲一片瓦片打水漂的。好了快教我吧,我急不可耐地说。用食指的关节夹住石头的一边,大拇指在上面固定,剩下三根指头在下面抵着扔的时候要横着扔,劲儿越大越好。
我按照爸爸的方法,用力地扔了出去,只打起了一下,不过我相信,只要勤学苦练,肯定会像爸爸那样厉害。