一个无比激动的夜晚,月光明媚。汽车从铁蛋的眼前飞过,铁蛋一向一向盼望着,盼望着,表哥的到来。
铁蛋想:表哥这么晚回来,路上会不会出事呀我是不是该给他做饭了我要不再等会儿吧……铁蛋和表哥已经一年没有见面了,铁蛋目不转睛地盯死每一辆开往村里的车子。过了许久,铁蛋从口袋里拿出电话拨给了表哥,表哥着急地说路上挤,有可能晚点回来,说完电话就挂了。
于是铁蛋先回到家中,他第一时间跑到厨房,打开了电饭煲,又把大米洗干净放入电饭煲里,然后开火,之后把新鲜的大鱼大肉放入锅中,铁蛋认认真真地准备饭菜。很快,饭熟了,铁蛋摆好饭菜,但他总觉得还少了些什么。于是他准备从柜子里拿出表哥离家时留下的那瓶价值1万多元的拉菲。可是一不细心拉菲被摔碎了,铁蛋顿时不知所措,望着满地的碎渣,铁蛋不断地想:表哥明白必须会骂死我的,我怎样这么倒霉,表哥还说过自我做的错事自我要承担。他不停地自我安慰:冷静,冷静。最终经过好长时间,铁蛋最终冷静下来。他拿起扫把和拖把将散落在地上的酒瓶收拾干净。
过了一会儿,表哥回来了,铁蛋不敢去看他的眼睛,表哥温柔地说:“怎样啦”“我……我……我刚才一不细心把你买的拉菲给弄碎了。”表哥一脸惊讶,又过了一会儿,表哥问道:“你没事吧”铁蛋果断地说:“没事。”表哥亲切地说:“那就好,走,吃饭。”
铁蛋脑子恍然一动,跑到表哥的身前,紧紧抱住了表哥,大声吼道:“有个表哥真好!”