一天,在一个非常安静的教室里,同学们都在写作业,突然有一阵声音,引起了学生们的注意。
原来淘气包张明正在和同学吵架,他们骂的非常激烈,就在这时,雷厉风行的班长王寒冰走了过来。对他们俩说:“你们两个怎么回事,别的同学都好好的,为什么就你们俩打骂起来?”张明却说:“是他偷我的东西,他还不承认,所以我只能骂他了。”同学立刻反驳:“我没有偷你的东西,我在这里学习呢,我偷你东西干嘛?”“那,东西呢,就你在我的前面同桌离我都很远,只有可以偷我的东西。”班长说:“别吵了,东西丢了跟我说,你们为什么要打骂呢?要是我解决不了,那你可以叫老师啊!”
这时,充满活力的年轻班主任看好进到班里,看见几个同学围在一起,就上前去看。“怎么回事,你们几个怎么回事啊?围在这里干什么?”张明赶紧说:“老师他偷我东西。”“老师我没有偷他的东西,他冤枉我!”老师生气的说:“别吵了,你丢了什么,张明?”“我丢了一支笔,肯定是他偷的。”老师一转眼,正好看见旁边有一个笔,原来笔掉地上了,张明也没有看见。“张明,你看那是什么?”张明一转头“啊,我的笔,你在这里。”
“同学们,做事不要急,慢慢慢慢的来,像他们这样可不好,同学们知道了吗?”听到这里,张明羞愧的低下了头!