我与读书的故事作文
读书已经成为我的一种习惯,或多或少都读过一些书。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”读一本好书就像与一位品德高尚的人谈话。下面就是我读书中的一个故事。
又一次上作文课时,老师让我们写自己,顿时,我愣住了。我想“介绍自己写自己?额……我怎么知道我有什么缺点和优点。”我绞尽脑汁的想着该怎么写才好,放学了,于是我回家问爸爸该怎么写,爸爸对我啰嗦了半天,就是介意我多看点书作文书,在别人的作文中发现自己,挖掘自己的优点,改善自己的缺点。我听了爸爸的话看了许多作文,我津津有味的看着,果然看到了一篇跟我很类似的作文我把他的作文抄了下来,并一遍遍修改,后来,我常常把别人的作文改写成我自己的作文,写的丰富多彩,有趣。之后,我喜欢上了读书,并积累了各种各样的好词好句。
是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而渐渐增多。书,也是教给我无穷知识的老师。我爱这一本本散发着纸墨清香的书,更爱在这浓浓的书香里细细品读它。