我的读书故事作文
一本好书,如一杯咖啡,让你在苦中寻找那一丝香甜。前苏联大文学家高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,如果没有书籍,人类只是一个躯体;有了书籍,如同给了人们一次重生的灵魂。
静静的打开书,仿佛进入了另一个似真似幻的世界。记得小时候常常读安徒生先生的《卖火柴的小女孩》,里面的小女孩很令我同情,她在圣诞节的前夜,一个人去卖火柴,所有人都急急忙忙的赶回家过节,只有小女孩儿依靠在角,雪花渐渐的飘落下来,打落在小女孩的脸上,脸被冻得通红,但没有人可怜她,最后小女孩儿还是幸福的,因为她离开了这个不公平的世界,永远跟他最爱的奶奶在一起了……
时光滴滴答答的流逝了,我步入了小学。这使我爱上了“四大名著”,《西游记》里面我最喜欢孙悟空了,他神通广大,嫉恶如仇,忠心耿耿,一路护送师傅,无怨无悔;《水浒传》中,最令我难忘的是武松,他聪明、勇敢、侠肝义胆是个真正的平民英雄;《三国演义》中,我最喜爱的是曹操,他也有勇有谋,虽是一代奸雄,也留下很多传奇故事;《红楼梦》中我最喜欢林黛玉了,她柔弱美丽,多才多艺,命运坎坷,最后香消玉损……