我的读书故事作文
每人都有一本喜爱的书,书能让人喜怒哀乐,书能让人忘记自我,书能让人去一个奇妙有趣的世界。
有一次,我看了一本书,名字叫《小公主》,文中写的是一个名叫萨拉的小女孩的经历。我为萨拉的不幸遭遇而感到同情和伤心,不禁掉下了眼泪。看到最后,萨拉终于得到了自己的那份快乐和幸福,我为她高兴,为她祝贺。仿佛天真无邪的小主人公就站在我的眼前,对着我微笑,像是在说:“谢谢你。”
我陶醉在书的海洋中,荡漾在书的世界里,似乎看见了萨拉那在天堂的爸爸正为女儿得到的这份无比的快乐而点头。
我正在想像萨拉后来的种种遭遇,她会不会又交到了一个好朋友,她会不会又教洛蒂学法语,她会不会还是像以前那么有修养,那么懂礼貌。总之,她肯定每一天都过得特别开心……
时间一分一秒地过去了,可惜我永远也抓不到它的尾巴,我多想让时间停在这一刻,好让我多看一会儿书。
突然,有一个人拍了拍我的肩膀,因为我不知道有人会来,所以我尖叫了一声。我抬头一看,是表哥,我气得大喊:“你不能去做你的事吗?别在这里装神弄鬼的。” 表哥委屈地说:“我们今天要去旅游,刚才姑姑叫了你很多遍了,都没见你回应,所以让我来看看。”唉,原来是这样,我只好跟我心爱的书“分别”了。
我想起了作家叶文玲说:“书是自己的‘长生果’。”是啊,一日无书,百事荒芜。没有书,就好像没有阳光;没有书,就好像鸟儿没有翅膀;没有书,世界会变成什么样子的?大家读书吧!