在一个大森林里,有一只狐狸,这只狐狸智勇双全,名叫天天。他和大家无忧无虑地生活在这里。
三年过去了,有一天,森林里所有草都枯死了,小河里的水也彻底干涸了,许多草地都变成了沙漠。大森林里的居民们出门都要用手帕捂住口鼻。现在大森林里的环境差极了,许多居民都搬走了。第二天一大早,狐狸天天起床了,他发现窗台上有一封信,那封信的内容是这样的:我是天神,我知道你是一只智勇双全的狐狸,你们森林里的环境很差,我这里有一根神奇的魔法棒,只要用魔法棒一点,森林就会恢复原样。为了考验你的智慧和勇气,来天山山顶找我吧!天天带着这封信,出发了。
天天刚走到山脚,遇到了一条河,河里有一条鳄鱼,鳄鱼想吃了天天,天天说服了鳄鱼,鳄鱼十分感动,帮助天天过了河。天天顺着山路往上爬,突然,一条大蟒蛇拦住了他的去路。大蟒蛇吐着红信,张着血盆大口想吃了天天。天天向后退了两步,悄悄拿出背包里的菜刀,纵身一跃,直接砍中蟒蛇的七寸,蟒蛇被砍死了。
天天经历了千辛万苦,终于到达了山顶,找到了天神,天神看天天一心为民,便把魔法棒交给天天,他回到森林里,用魔法棒在一株小草上一点,整个森林都恢复了原样。
从此,大森林里又恢复了欣欣向荣的景象。