兔子的胆子很小,风吹草动,也会把他吓得惊慌逃跑。大家笑话他:“好一个胆小鬼!”
兔子听了很伤心,他可不想做什么胆小鬼,可是,自己的胆子天生就小,怎么才能把胆子变大呢?
公鸡知道了兔子的心思,跑来对他说:“听说城里的商店里卖各种面具,有狼的面具、老虎的面具、狮子的面具……”
“真是太好了!”兔子听了高兴极了。
第二天一大早,兔子就兴冲冲地赶去城里了。他想象着自己戴上狼的面具,或者老虎的面具、狮子的面具……该是多么威风,朋友们也不会嘲笑他了。
这天中午,动物们吃惊地发现,村里出现了一个十分可怕的动物,他长着狼的脑袋、兔子的身体。
“这是什么怪物啊?”“好吓人啊!”“快出去躲一躲吧!”大家叫嚷着,逃出村子,纷纷往村后的山坡上跑。
哎呀,怎么会这样?兔子的本意可不是想吓走大家啊!“不要跑!我是兔子啊!”他一把扯下脸上的面具,大声喊道。
动物们回头看了又看,真的是兔子!大家想笑,却笑不出来。
“兔子,我们平时不该那样说你!”小猪说。“对不起!”大家七嘴八舌。兔子听了很感动,说:“该道歉的应该是我呀,我不该戴可怕的面具吓到了大家。”
这以后,兔子把面具就一直挂在了自家的墙壁上,不过有一回,它还帮了大家的忙呢。
那天夜里,狐狸来村里偷袭,被警觉的兔子察觉了。
兔子灵机一动,戴上面具,吓走了狐狸。这件事一时间成为美谈,大家都夸兔子又聪明又了不起!