在森林里,有一只小毛虫,他有一个梦想,就是把自己的脸变得漂亮。
于是,他就去请教蝴蝶姐姐。蝴蝶姐姐说:“你太丑,我不要教你。”小毛毛虫很伤心,他慢悠悠地爬到一片叶子上,看到在天空飞舞的蝴蝶姐姐真美啊!心里很羡慕。他接着又向很多蝴蝶的地方爬去。这时,突然有一只蝴蝶大声喊:“救命啊!救命啊!太丑了,吓死人了。”这一下毛毛虫更伤心了。毛毛虫回到自己的房子里,自言自语地说,大家都这么讨厌我,我怎么就变不美呢?说着说着,小毛毛虫就睡觉了。
第二天清晨,小毛毛虫带着疑惑。来到蝴蝶姐姐的家,苦苦地哀求着:“蝴蝶姐姐,求求你了,你就帮帮我吧,教教我怎么变美吧。”蝴蝶姐姐看着可怜兮兮的毛毛虫说:“好吧,那我就教你吧。”于是,姐姐开始让小毛毛虫自己吐丝,做一个小小的屋子,把自己关在里面。然后安安静静地在里面睡大觉,过一段时间,奇迹就会发生。毛毛虫按照蝴蝶姐姐的吩咐去做了。
过了几个月,毛毛虫慢慢醒来,他眨眨眼睛,看到自己有了翅膀,非常开心。他伸了伸翅膀,真的飞起来了。他赶紧飞向蝴蝶姐姐的家,见到姐姐,感激地说:“谢谢你,蝴蝶姐姐。”蝴蝶姐姐高兴地说:“不用谢,以后我们一起玩吧。”接着,他们俩一起飞向花丛,在花丛之中跳起了开心、快乐、欢乐的舞蹈。