小猫是动物小学出了名的尖子生,它爱动脑筋,因此解决了不少问题。
有一天,小猫、小狗、小猴还有小兔,在美丽的小河边高高兴兴地踢足球。刚开始,大家还是比较小心的,生怕把小狗的新足球踢进河里。后来,大家越玩越兴奋,越玩越忘形,小猴一不小心,就把足球踢到河中央。
小猴、小狗还有小兔,像电风扇似的,急得团团转,只有小猫站在那儿沉思。过了一会儿,小猫飞奔回家,其他人只能在哪儿着急,也不知道小猫去干吗?
大约过了五分钟,小猫回来了,手里还拿着一个大木盆,和一枝较为结实的树枝。小猴看了,不解地问:“你这是要干什么?”“待会你就知道了。”小猫幽默的回答道。
说完,它把大木盆放在河边,自己坐在里面,用树枝当桨,小心翼翼地划到河中央。这时同伴们恍然大悟,都为小猫捏了一把汗,生怕出什么意外。
当小猫成功的将足球拿起来放进盆里,岸上的同伴欢呼起来,又蹦又跳。又过了一会儿,小猫拿着足球走上岸,小猴、小狗还有小兔不约而同的跑过来,将小猫紧紧拥抱。过后,同伴们又高高兴兴地踢起足球。