春,四季之首,万物复苏的季节,充满生机的季节,天气回暖的季节,一年四季中我最喜欢的季节。
春天,冬眠的动物渐渐苏醒,随风摇摆的柳枝慢慢长出嫩芽,连害羞的桃花姑娘也露出了粉红的脸颊,散发出沁人心脾的芳香,并不浓郁,但很是清雅。在几天前我去了一趟姥爷家,路上我听见一阵“哗啦——哗啦——”的流水声,我连忙抬起头来,左右张望,果然在右手树林边,有一条小溪在潺潺流动,我急忙下车去看,蹲在小溪边,我查觉小溪两边有着一些冰碴,而光秃秃的白桦树枝也有了一点绿色,妈妈在一旁说到:“春天来了啊。”是啊,春天来了。
我一直都认为春姑娘喜欢绿色,要不然为什么她所到之处皆为绿色呢,小草因她而冒头,树枝因她而发芽,小溪因她而化冻。我总认为并且觉得春是四季中最为让人感到舒适的季节,春的代表色是绿色,绿是大自然的颜色,它是最有生机的颜色。而夏季呢,我觉的他过于炎热,而且天气阴晴不定,总是突然来一场暴雨,连一声招呼也不打。秋天他的代表色是黄色,我总感到这个颜色好像让我一到秋天就认何事情也干不好的样子。冬天则一片白茫茫的,毫无生机。
有人总是抱怨看不到春天的变化,其实春天的足迹很好找,只有你肯去发现,大自然会为每个季节做出改变,可是在我眼里,春天永远都是变化最大的那一个。