我的乐园作文
我的老家院子旁有一大片田野,那里一直都是我的乐园。我和朋友们经常在田野里放风筝、捉迷藏、玩老鹰捉小鸡但我最喜欢的还是捉蝌蚪。
田野非常大,一望无边,周围长着对小孩子来说高得像天一样的杂草,密密麻麻的。在田野的中央有一个小池塘,这就是我们捉蝌蚪的地方。
我们把手伸进有点凉的水里,等着蝌蚪游过来。看,不一会,蝌蚪们成群结队地游过来了,我闭上眼睛奋力一抓。咦,这机灵的小东西,怎么一溜烟就跑了,我落了个两手空空。朋友们都笑了起来,我也忍不住笑了。我们这样试了好几次也没有捉到一只蝌蚪。
正当我们要放弃的时候,爸爸拿了一个大网过来了。只见他把网放进池塘水里,先往左,再往右一拐,然后迅速地拉起了网,四条小蝌蚪就乖乖地落入了网中。然后我们把小蝌蚪放进了脸盆里仔细观察。这些小家伙们是灰黑色的,圆圆的头,长长的尾巴,游起来飞快,十分可爱。观察了一会,我们又把这四只蝌蚪放回了小池塘,那里才是它们的家,它们还要去找它们的青蛙妈妈呢。
我们在这片田野里游戏玩耍,田野里时不时地回荡着我们快乐的笑声。我喜欢这片田野,它是我童年的乐园。