我的乐园作文
爷爷家门前有一个小院子,我回老家时,经常在那里和堂哥玩,所以,那里留下了我许多美好的回忆,那里对我来说,是名副其实的小乐园。
我的小院子就在家门口,院子景色宜人,它又长又宽,院子的围墙是用砖头砌成的,这一面墙旁有一排高高的竹子,院子的小角落种着一棵巨大无比的松树,现在已经绿树成荫,一面疏一面稀,高高的松树给小院子添加了许多美丽,每年夏天我、堂哥和爷爷都会到大松树下面乘凉,爷爷拿着大扇子赶走蚊子,也给我们扇风,一阵微风拂过,小草、小树就“沙沙沙”作响,风吹在身上可舒服了。
等到了下午,太阳快下山的时候,小院子里有许多蝴蝶在采蜜,有蓝的、红的、黄的……五彩缤纷,我和堂哥就在院子里玩起了抓蝴蝶,蝴蝶上飞下飞的,玩得我们措手不及,蝴蝶好像在说:“抓不着!”我们只好摆手。抓蝴蝶累了,我们又玩起了比赛跑步,跑完了又连着玩跳椅子,谁跳得最高谁就胜利,后面因为堂哥有点重,没我跳得高,我就胜利了!
院子使我感到快乐,院子使我感到幸福,院子使我感到不再疲劳,我喜欢我的乐园。