我的乐园作文
你们若要问我的乐园在哪里,我会告诉你:既不是那碧波荡漾的游泳池,也不是那热闹非凡的游乐场,而是我那温馨整洁的卧室,属于我自己的安乐窝!
在卧室里,我总是那么开心,那么无忧无虑。我可以四仰八叉地躺在床上看书,可以边哼歌边做作业。在我的乐园,我想干什么就干什么,痛快极了!
我的卧室里有很多书,它们被我整整齐齐地放在天蓝色的书柜上,但是最上面一层的书,我一点都看不懂。看到这,你们是不是想问:你自己的书怎么会看不懂呢?其实那一层不是我的书,而是我妈妈的书。书架中我最喜欢看的书是大秦帝国,我从那里知道了焚书坑儒的真正故事,就让我来和你讲讲吧。
因秦始皇一心只想统一华夏,可人的寿命又有限,他怕有生之年完不成自己的心愿,就一直在寻求长生不老药,于是,一群书儒就在民间到处骂秦始皇。秦始皇知道后,就把他们写的书全烧了。
一有时间,我就躲进卧室看书。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。不错的,书给我带来了无穷的快乐。
我喜欢我的卧室,它是我的乐园。你们的乐园又在哪里呢?