我的乐园作文
鲁迅的乐园是百草园,曹文轩的乐园是书本,同学们的乐园是游乐场而我的乐园却是外婆家门前的芦苇荡和小溪。
我可是小溪的常客。每次我去婆婆家都经不住小溪的诱惑,总要约上好伙伴一起去溪边捉鱼、蝌蚪和虾蟹。我们先挽起袖子和裤子,再脱掉鞋子,便可捉鱼蝌虾蟹了。刚下水就情不自禁的叫:哇!太凉爽,太舒服了。等适应了水温就开始抓了,我们每个人都仔仔细细地翻着每一块石头。我和小宇发现了一个满是虾的小沟,便忙得不亦乐乎抓虾,我们偶尔也会发现发现螃蟹,那螃蟹挥舞着大钳子,活像一个将军,要是你一不留神被它夹到,准会疼的大叫起来。