我的乐园作文
高大的树是猴子的乐园;绿油油的草地是昆虫们的乐园;清澈的小河是鱼的乐园;广阔的天空是鸟儿的乐园,我的乐园则是奶奶家的小院。
奶奶家的小院虽然简单,但在奶奶的悉心照料下,变得整齐又美丽,从而使我喜欢上这个地方。
春天里,小院中最耀眼的就是花了。桃花开得密密麻麻的,像一朵粉色的云霞飞累了,落在树上休息;又像一大片粉色棉花糖从卖棉花糖的人手中逃出来,随风飘到这里,卡在了树枝上。迎春花金黄金黄的,一串一串,像是准备在大自然中的“舞蹈教练”——风的带领下跳舞呢!它们盛妆打扮,准备与太阳比美。花落在地上,像是给大地穿上了一件花衬衫。
到了夏天,就得看水缸中的荷花。荷叶像一块块翠玉铺在水面上。一阵风吹过,荷叶和荷花就像喝醉了酒摇摇晃晃。菜园里,南瓜已经爬上了房顶,不久,开出黄色的花,又过了段时间,南瓜就结果了。
荷花谢了,就到秋天了。红红的石榴笑个不停,从“嘴”里可以看见它白中透粉的“牙齿”。橙色的柿子挂在树上,正等着人们来摘呢!
入冬了,下起了一年中第一场雪,我跑出门,刚做好一个雪球,就被狗弄碎了。
这就是我的乐园。