大家好我就是故事的主人公—————一只老鼠。信不信由你,我现在正走在一只“猫”前,可它却动不了我一根毫毛,不相信?那就听我漫漫道来。
小龙虾之“老鼠”的故事
一个夜晚已经饿了五天五夜的我,决定冒着生命危险,去对面一家“喂鸡店”(微机店)寻找食物。进了店,我一看,店里空荡荡的,只有一个方盒子。这时屋里走出一个人,我赶紧躲了起来,只见那人坐在方盒子前面,按了一个钮,那个长着大嘴巴的方盒子就亮了,里面出现了一些希奇古怪的图画。
我看的正入迷,“扑通”,一个大笼子从天而降,把我扣的严严实实的,我心里一惊,完了,我多彩的生命就要从此画上一个句号了。可那人没杀我,而是把一根电线插在我的大腿后头,然后把我塞进一个小壳子里。
经过一短时间的耳需目染,我知道了不少的东西,那个方盒子是电脑,我现在是鼠标,而且我还知道我的仇人是“啤酒盖子”(比尔盖次)要不是他发明了“温酒吧”(WIN98),我也不是现在这个样子。有人来打文章是我最开心是事了因为一切键盘大哥都包了,我就放假了!最痛苦的是有人来玩游戏,一玩就是三四个小时,累的我腰酸背痛,而且结束的时候最难受—————赢了就揍我开心,输了就揍我出气,我好几次都快累散架了。下面是精彩部分,大家可要洗耳恭听哦。一天我正在专心工作,突然一个人拿了一只猫过来(调制解调器)饿的神呀!我什么时候离猫那么近过呀!我十个魂就被吓跑了九个。我闭上眼睛,最被等死,可我等了半天也没有一点动静。我睁开眼一看,这只猫方头方脑的没手没脚,连牙都没有,怎么吃我?着下我可神气了,又是做鬼脸又是扮怪相的而猫呢?它寸步难行别说吃我了,走都成了问题!我在猫的面前走来走去的感觉真棒!在我们鼠家族谁享受过这等殊荣?
最后我想说另一件事,就在刚才,我终于连夜赶完了我的大作<<未来鼠标畅想>>,我悠闲的坐在电脑旁。操纵着个人做的鼠标......