小老鼠的故事作文
春天来了,天气变暖和了,小花猫和小老鼠各自从家里跑出去享受阳光。小花猫开心极了,一路走着跳着。突然,从草丛中传出一个细小的声音:“嗨!你好,我叫吱吱,你叫什么?”小花猫向后一瞧,原来是一只小老鼠,说:“你好!我叫咪咪,很高兴遇到你,我们可以交个朋友吗?”小老鼠听了高兴极了,说:“太好了!我正想和你交朋友呢。”于是,它们高兴地玩了起来,直到天黑才依依不舍地回家了。
小花猫把今天d事情告诉了妈妈,妈妈说:“我们生来就是捕捉能手,为什么到口边的美食你不吃呢?”小花猫想了想:“真是这样吗?那我就把小老鼠抓起来吧。”
小老鼠回家也把今天的事情告诉了妈妈,老鼠妈妈听了后吓出一身汗,说:“啊呀!我们和猫天生是死敌,不可能成为好朋友的。”小老鼠心里想:“真是这样吗?那我以后可要提防它才行。”
第二天早上,当它们在老地方相遇了,便又开心地玩了起来,把它们妈妈说的话全部忘了。
第三天早上,当它们又在开心地玩耍的时候被人们看到了,人们嘲笑小花猫是一只笨猫。小花猫想起妈妈的话,一下子把小老鼠吞到肚子里,跑回家告诉了妈妈。妈妈夸奖它真是一只了不起的猫。
可是从此以后,小猫没有一天是开心的。