小老鼠的故事作文
在那遥远的动物国度里,有着一个特殊的组合,它们就是小老鼠和狮子。这对好朋友有着很多的故事,其中一个是这样的:
一天,这只小老鼠一不小心被人捕到了。这时,这只凶猛的狮子看它那可怜样,没花多少力气就救了它。小老鼠很感谢狮子,就对狮子说:“谢谢你救了我,我一定会报答你的!”狮子转了转眼珠,很不屑地说:“你这么弱小,肯定帮不了我什么的,还是算了吧!”
小老鼠的机会很快就来了。有一次,狮子被猎人抓到了。正巧,路过的小老鼠把一切都看在了眼里。它急得跳来跳去,但它还是耐着性子,没有冲出去。等到晚上,猎人睡着了,小老鼠就偷偷地溜进了那个猎人的屋里。它一进去就看到了狮子,它悄悄地、飞快地跑了进去,用它那尖尖的牙齿连啃带咬,费了好一阵功夫才咬断了牢笼,把狮子救了出来。狮子站了起来,拍了拍自己身上的脏东西,说:“对不起,我不应该嘲笑你。”小老鼠说:“没关系,我早就把你当成朋友了。”
从此,它们经常在一起,狮子去捕猎,老鼠就帮它放哨;老鼠去玉米地里吃玉米粒,狮子就在旁边吼叫。在动物王国里,它们快快乐乐地生活在一起。