小老鼠的故事作文
老鼠是一种害虫,但其实它们偷人类的食物也是被逼的,这不,这只小老鼠原本是想好好吃顿晚饭的,但是因为父母找食物的时候被打伤了,所欲它只能自己出去觅食了。
我是一只小老鼠,我很瘦,很小,我有长尾巴小短腿,短手臂,小圆头,还有一双大眼睛,和一个尖尖的嘴,我有一家人,有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹。
我们一家很会吃,就在有一天食物吃完了。妈妈爸爸去觅食,但被人类发现了,被打得重伤,全家人都很饿很饿,难道我们就这样白白饿死吗?不行不行,我也要为一家做出贡献,这次得我出马了。我又害怕又高兴,害怕的是怕被人类发现,高兴的是我还是第一次出去觅食。
我跑到厨房,东看西看,我找到食物了,我跑过去,再一跳,一个美丽的舞姿跳了过去。
我看到了糖鸭子、蛋糕、萝卜……这些都是我喜欢的食物,我开始打包了,开始之前能不能尝一口呢?我尝了一口,真是人间美味啊!我把所有的食物打包带回家。
家人都夸我,看着她们吃,我也很开心。