小老鼠的故事作文
今天晴空万里,勤劳的奶奶一早就出去摘水果了。我醒了,穿好衣服走出房间没看到奶奶,就问爷爷:“爷爷,奶奶去哪里了?”爷爷告诉我奶奶去摘水果 了。我就打开电视机看起电视来。这时我闻到一股香气从门外飘来了,我就跑去一看,原来是我奶奶拎着水果回来了。我马上拿了几个可口的水果。忽然,可爱的我 发现墙角有一个老鼠洞。
我就把香甜的水果放在一个漂亮的篮子里和一个圆圆的小盘子里。我就躲到墙壁的后面偷偷地观察小老鼠什么时候出来。 功夫不付有心人,老鼠闻到香味出来了。它们一大一小,大的老鼠爬进篮子里大口大口吃起来,小的老鼠也爬进篮子津津有味地吃水果。他们吃东西的样子好可爱 呀!吃完了,它们又爬到盘子里狼吞虎咽地吃起来。它们吃饱了,还把剩下的水果搬回洞里。给它们的家人吃。
通过这次观察老鼠吃水果,我发现老鼠既可爱又聪明,吃东西很认真且不挑食,还关心家人。