从懂事起,书就黯然无声地进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。进入那尘封的记忆之门,我好像又回到了那段日子。
4岁我上了幼儿园,可我一看到书,就会装模作样地看起书来,连我把书拿倒了都浑然不知。妈妈见我喜欢“读书”,就开始教我读音认字。当我学会拼音和一些汉字之后,我开始学习幼儿读物:《格林童话》《公主故事》《小小昆虫记》……慢慢地,我积累的知识比同龄人多出两倍。
上了小学以后,儿童故事书已经不再是我的“宠儿”,我开始阅读一些历史地理,天长日久,我就手不释卷了:我休息时看着书,做事时看着书,就连上厕所也要带着书。慢慢地,我近视了,这可急坏了爸爸妈妈,他们给我配了眼镜,之后又狠狠的命令我说“除了正课以外,什么书也不许看。”听了这句话后,我的心情很低落,可我还是瞒着父母看书,不过只能偷偷地看了,我常躲在房间里认真看书;晚上在被子里打着手电筒看书;以及藏在衣柜中小心翼翼地看书。为了读书,我真是绞尽了脑汁啊!
我在书的世界里无忧无虑地生活着,读书已经成为我生命的一部分!