书,这个忠实的朋友,从我会说话后,一直陪伴我到现在,在这20xx年中,书像一级阶梯、一位命运女神、一块美味的面包、一个对我有用的工具......
当我还在摇篮里时,妈妈便开始给我讲故事。我一遍又一遍地听着,百听不厌。
上幼儿园时,徐老师也喜欢给我们讲故事。我认识了:灰姑娘、白雪公主、丑小鸭、卖火柴的小女孩有一次,老师正在讲丑小鸭,忽然提出一个问题:丑小鸭最终变成了什么?同学们有的说是乞丐、有的说是漂亮的鸭子我毫不犹豫地站了起来,说:变成了美丽的天鹅!老师表扬了我,同学们向我投来了羡慕的目光。
升入小学了,我学会了拼音字母,开始自己看书。我看的第一本书就是《伊索寓言》,《猫和鸡》的故事让我深有感触,它告诉我们:对于敌人,我们不能抱有任何美好的幻想,否则会遭到不幸。
书,能丰富我的知识,开阔我的眼界,陪伴我茁壮成长……书,是我的最爱!