高尔基说书籍是人类进步的阶梯。对我来说没错。四岁开始读书,不是旋律的启蒙,而是三字经,儿歌等等。在妈妈的讲解下,教会了我很多做人的道理。
一年级的时候,学校组织我们看书。阅读一本书。我眼前一亮,但又暗淡下来,因为我只有连环画和一些小故事书。我回家不开心,妈妈问我怎么了。在这次阅读活动中,我没有书可读。你的三字经呢?对!我能读梵文吗?活动进行得非常顺利。四年级的时候,我从妈妈的床头柜里发现了一个《平凡的世界》。从那以后,我对路遥的小说着迷了。这本书对我很有帮助,但是因为晚上躺在床上拿着手电筒看书,所以戴了眼镜,不值这个蜡烛。同学们,那些书你们都看了。他们让我们知道了更多的事情,但我们必须使用正确的方法。