说到我,有很多的优点,其中一个就是看书。
不过我妈妈好像不太赞成我一直看书。只要一捧起我心爱的书,她就说:“别看了,再看就成书呆子了。”
记得有一次,星期六早上因为我要上围棋课,所以我早早地醒了。但是你千万不要以为我是想要早一点到学围棋的那儿,而是因为——看书。我鬼鬼祟祟地下了床,以迅雷不及掩耳的速度来了个顺手牵羊,然后迅速回到床上。哈,正和我心意,正好拿到《瑞士寻宝记》,我便津津有味地看了起来。突然,传来一句惊天动地的声音:“张文君!你怎么还不起床!”我赶紧把书收起来,下了床。去刷牙的时候,我依然没忘了书,一边刷牙一边刷牙一边看书这简直成了我的习惯。吃饭的时候,我还在看书,在我们家也有家规,其中一条就是不准吃饭时看书!妈妈来了一掌,就把书扣住了。我不满起来:“再让我看一会嘛,再说,我还没记住看到哪页呢!”在我穿衣服的时候,我还是在看书。妈妈又说起了她的“名言”:别看了,再看就成“书呆子”了。我只好向书告别,向学围棋的地方走去。
怎么样?我爱看书吧?你们爱看书吗?