关于公平的作文
优裕家庭的层出不穷,而生于贫困环境的孩子也比比皆是。
不能说生活不公平,谁说穷孩子是不幸的?穷孩子多动少静,吃粗疏杂粮,让肠胃泼辣强健,练就铁打体魄;福孩子少劳多静,吃细饮软,仿佛天天在过年,惯成较弱、虚弱的躯体。
穷孩子生活在底层,得到的都不容易,他们能充分理解“简朴”“珍惜”的涵义,培养出勤劳、耐性、坚强的秉性,善于自立,敢于冒险,勇于创新。
在富裕孩子享有父母的金钱、舒适的生活,而缺乏恐惧、缺乏紧迫感与自创力时,穷孩子在艰苦中自立成人,懂的人生活在世上,最大的财富乃是具备一种自强自立、奋斗不息的精神。
富孩子们出门有车接送,处处都有父母关照,闲置起用来走路的双脚;知道汽车,不知道蒲公英;知道金钱,不知道布谷鸟。头脑里灌满了“商品经济意识”,却非把青麦说作韭菜。
难怪有伟人说:“不行是一所生活大学。生活在给予富孩子温存时,也赋予了穷孩子的七彩人生。”
所以,你不能说生活不公平!