我学炒菜作文
有一次,我看见妈妈在炒菜,我就想:“我要不要也做一次饭,给爸妈尝尝。”
我对妈妈说:“我也要学炒菜。”妈妈难以置信地说:“什么?你要学炒菜,你在开玩笑吧!”爸爸和妈妈说得一模一样。我说:“没有,我就要学。”妈妈说:“好吧,那就先学简单的,番茄炒蛋。”
“大厨”开工。我洗番茄的时候很顺利,可是到打鸡蛋的时候,我把蛋壳给打进去了,我问妈妈:“蛋壳被我打进去了怎么办?”妈妈说:“鸡蛋只需要轻轻地敲一下就可以了,你敲得太重啦。”我按照妈妈说的,轻轻地敲一下,果然,蛋壳没被打进去。接下来,我把油倒进锅,可我不知道要倒多少,就倒了好多,妈妈看见了,连忙跑过来说:“油太多了,太多了!”我听见赶忙把油放好,妈妈又说:“一点点就可以了。”我说:“知道了!油倒好了,后面的事情很顺利,没有出任何差错。先炒番茄,再把蛋倒进去,翻炒几下……
“大功告成。”我说:“妈妈、爸爸,我做好了,快来尝尝。”妈妈他们上了饭桌,看到我做的菜,都很开心。
妈妈和爸爸先吃了一口,他们脸上都有笑容,爸爸说:“好……好吃。”我说:“真的吗?”我赶紧吃了一口,“太咸了!”我说,“妈妈、爸爸你们不觉得咸吗?”爸爸说:“我觉得很棒,因为是第一次做嘛。”妈妈也说:“第一次做能做成这样,也很棒了。”我想:爸爸、妈妈不说,就是不想让我伤心,我会继续加油的!”
炒菜,可真不容易呀!