今天是星期天,爸爸去上班了,妈妈也不在家,我在家里做功课。到了中午,我的肚子饿了,唱起了“咕噜咕噜”的歌,我该怎么办呢?
于是,我来到厨房学做饭和炒菜。我打开冰箱拿出土豆和牛肉,放到盘子里。然后,我先把土豆皮刮干净,打开水龙头,水在哗啦啦地流出来,我拿起土豆认认真真地洗,上搓搓、下搓搓,不一会儿便把土豆洗得干干净净。接着,我拿出菜板、小菜刀小心翼翼地切起来。这时候我的心在乱跳,心想:要把土豆切好可是一件很困难的事。
可是,我决定要勇敢地尝试切土豆。首先,我把土豆放到菜板上一块一块慢慢地切。我把土豆切得奇形怪状,有正方形、长方形、三角形,各种各样的形状,好看极了。我切完土豆,开始切牛肉,牛肉又大又硬。我小心翼翼地切,不一会儿就把牛肉切好了。
接下来,我烧干锅里的水,然后再把油倒进去,我听到锅里噼里啪啦地响,油花四处乱溅。我急忙把牛肉放进去,拿起铲翻肉,左翻翻,右翻翻,最后加入盐、酱油和土豆。过了几分钟,厨房弥漫着浓浓的香味。我打开盖子把牛肉和土豆铲起来,小心翼翼地装盘。
门铃响了,这时妈妈回家了。我开心地夹起牛肉和土豆给妈妈尝尝。妈妈说:“美味极了!乐乐真棒!”
这是我人生中第一次炒菜,它让我明白:要做好一件事虽然很困难,但是只要能用心去做,我们就一定能做好!