我学炒菜作文
有一次,妈妈不在家,要爸爸下厨。要知道我爸爸做的菜一点也不好吃,因为他总是把好几样菜混在一起,可难吃了。我暗暗想:这一次就让我学一学炒菜吧。我跑过去一本正经地对爸爸说:“爸爸,这一顿的菜让我来炒吧!”没想到爸爸连想都没想就答应了。
我可是第一次炒菜,原来我想炒菜一定很简单,不就是那么几下子吗,应该不用爸爸指导。做什么菜呢,对了,就做我最爱吃的西红柿炒蛋吧。我把西红柿洗干净切成月牙形的小块,接着把锅烧热,倒上油,再把西红柿放进锅里翻炒几下,盛到碟子上,我又学着妈妈做菜的样子,往锅里放一点油,再拿四个鸡蛋把蛋壳敲裂,把蛋清和蛋黄放到锅里摊开煎熟,再把炒好的西红柿倒进锅里,并放上五勺子盐,然后把锅盖盖上,过了几分钟,我的西红柿炒蛋就熟了。我迫不及待地掀开锅盖,用铲子把菜铲起盛到碟子上。
我笑眯眯地把菜端到爸爸面前,恭恭敬敬地说:“爸爸,请你尝一尝。”爸爸尝了一口,皱着眉说:“哇,好咸啊!”我不相信地尝了一口,感到确实是咸了点。爸爸和蔼地说:“以后多看看妈妈做菜,慢慢学,一定可以做出美味的菜来。”从那以后,我只要一有空,就帮妈妈做菜。西红柿炒蛋、茄汁牛扒,可是我的拿手好菜。
通过学炒菜,我明白了:只要努力、用心,就一定会一次比一次进步。