我爱看书,书本开阔了我的视野,提高了我的辩别力,让我掌握了很多知识,教我懂得了很多道理,带我了解了很多事情,使我知道了很多故事,给我的学习创造了良好的环境。
我对书十分迷恋 。我借到了同学的一本书,中午回家立刻开始看,妈妈叫我去吃饭,我丝毫没有听到,仍然沉浸在书的海洋中,直到妈妈猛得拿去了我的书,我才恋恋不舍的去吃饭,心中还想着那些没看完的内容……
还有一次,老师问:“有谁知道一些科学家的故事?”我想起书包里还有一本《科学家的故事》,就举起了手。我回答道:“爱迪生发明了电灯。他是……”我的回答令老师很满意,同学们也给我热烈的掌声。这次,还是多亏了这本《科学家的故事》啊!
书是知识的宝库,读书会使人心明眼亮,再书中,我可以找到我想要的东西。曾经我读过许多名著小说,如《西游记》、《三国演义》、《80天环游世界》、《谁动了我的奶酪》、《格林童话》等一些文学。《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母、朋友之间都要和睦相处,让我懂得了爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人。而《格林童话》彻底把我带进了童话世界等。
《爱的教育》是我比较喜欢的一本书了,这本书很有教育性,让我从中吸取了许多知识。小说以小男孩安利柯的眼光,从十月份四年级开学的第一天写起,一直写到了第二年七月份,全书共有一百篇文章,包括发生在安利柯身边各式各样的小说。
我爱读书。书是我的朋友,我和它形影不离,有了书,我就有了劲头;有了书,我就有了进步。书,你是我的良师益友啊!
书,给我的童年带来了很多乐趣,使我在书的百花园里,采撷最丰硕的花果,吮吸最甜美的甘露。书,是一把开启我智慧大门的钥匙,使我在知识的圣殿里尽情地吸取营养,来丰富自己、提高自已,书给我的童年增添了一道美丽的风景。我读书,我快乐……