三年级暑假作文
暑假里,父母送给我一个新书包。
我迫不及待地将暑假作业和文具用品从旧书包里拿出来,整整齐齐地放进了新书包,然后将旧书包随手扔在了地上。还没等我的开心劲儿过去,母亲立刻叫住我:“贝贝,把旧书包自身洗洗吧。”我拖着又旧又脏的书包,放进了水盆里,埋着头开始了“洗刷刷”,一会儿,我的。脚蹲麻了;一会儿,我的手刷酸了。这个时候,书包里面还没刷,我非常无奈地站起身来,满头大汗的我连腰都仿佛伸不直了,只好向母亲求助。母亲拍了拍我的肩膀,“歇歇吧。”然后帮着我继续“洗刷刷”。
这个时候“解放”了的我看着正蹲着洗书包的母亲,忽然感到一阵惭愧,母亲平日为我所做的所有是多么的困难啊!