班会课上,老师说;星期天我来教你们做一个火山喷发的实验。我真想坐上时空机快点到那一天呀!
两天过去了,我终于盼来了。老师可真像个魔术师呀,她手一挥变出了一个如花瓶一般的高脚杯。,这下我可就纳闷了,拿高脚杯干什么呀?只见老师又拿出一小瓶洗洁精和一瓶白醋,白硷,拿洗洁精干什么呢?是为了更快的催化,实验开始了,老师先倒了一半的白醋一点的洗洁精,一小块的白硷,像一块陨石掉进去,只见那块陨石在杯子里如火山一样的喷出来,杯子上面冒出了许多雪白的汽泡,那气泡不停的向外涌,如永不停息的泉水一般。这下同学们着急了,那汽泡会不会突然喷到身上呀?同学们吓得七上八下的。居然,那汽泡没有喷出来,同学们心里的那块大石头终于落下来了。
多么有趣,多么奇妙的实验啊!回家我要亲自来做一做。