有一种甜作文
有一种甜,是用舌头舔一舔就能够感觉到了。还有一种甜,就要用心去细细品尝。
由于疫情宅家,妈妈热衷于做各种小吃,尝着这些美味,我都快变成美食家了。
有一天下午,我斜躺在床上打游戏。当我玩得正酣的时候,妈妈突然推开了门。“唉,完了,完了。”我暗自低叹一声。妈妈进来,又要让我尝尝她的新手艺了。
我先发制人:“是什么啊,赶快端进来吧。”
“好嘞。”妈妈笑着,高兴地答道。瞧她的高兴劲儿,可我却有一种怕怕的感觉,我真怕她来打扰我打游戏。
“是什么啊?”我又追问一句。
“石花。”妈妈答道。所谓石花,就是梅依科植物石梅花榨出的液体,再加入一些淀粉,搅拌而成的软固体。配上蜂蜜或糖浆,吃起来十分冰凉、爽口,是夏天不可多得的美食。但是妈妈做的,特别是第一次做的,还不好说,真不好说。但我今天对此说什么也提不起半点兴趣来。啊,我的游戏角色又复活了,我的注意力又回到了游戏上。
过了一会儿,妈妈端着一碗石花走过来,放在书桌上。
“来喽,石花一碗。”
“先放这儿吧。”
“快点尝尝。”
“嗯。”
“不吃,我拿走了啊。”
我没办法,只好随便地打了一口。
“味道怎么样?”
“嗯。”
其实,我什么味儿都没吃出来。
“还要加些什么吗?”
“随便,蜂蜜,糖浆,都可以。”
“心不在焉。”妈妈看出了我的不耐烦,默默地走出去了。我终于能够安静地打游戏了。
到了晚上,妈又端出一碗石花,叫我试吃。我轻尝一口,啊,真美味啊!糖浆沁甜,石花爽口。
“妈,还有吗?”我一边往嘴里送,一边问道。
“当然还有。”妈妈笑着说,“按你说的,我熬了一个下午的糖浆。”妈妈一个下午做石花,熬糖浆,这么辛苦,我却那样地应付她。我想起了下午的场景,心里很不是滋味。“妈,对不起,下午我不该那样对你。”
“呵呵,良心发现啦?还是吃了糖浆,嘴巴这么甜?”妈妈半开玩笑道。
“当然是两个都有啊。”我笑着说道。
“那就好,其实我根本没往心里去。要不要再来一碗?”妈妈笑盈盈的,很是开心的样子。
“要!”我爽朗地说
有一种甜,是一碗石花;有一种甜,是一勺糖浆;有一种甜,是一份亲情。