有一种甜作文
推开窗,皎洁的月光为大地披上了一层蝉翼似的细纱,轻柔的风送来一缕甜蜜的桃香。刚刚得知成绩的我,心中泛着一阵甜蜜,回家的脚步一时显得格外的轻松。我知道,这一种甜的背后,却蕴藏着我不为人知的付出。
那天寒风凛冽,大雪纷飞,洁白的雪覆盖了整个大地。迷茫中,我望向窗外,楼下那棵桃树在风雪中摆晃、挣扎,无情的大雪一点点掩住了它的身躯,仿佛要将它淹没……
低头,“啪”,一滴泪落在了揉皱的成绩单上,我盯着这张成绩单,刚才父母失望的神情不断在眼前闪过。期末考试失利的我,内心百般不甘。难道我就这点能力吗?我就真的不如别人吗?我咬紧牙,攥紧拳,一个“寒假复仇计划”渐渐浮现在脑海中。
星辰下,寒风中,我背起书包,踏出家门,便奔向补习班。课上,那个调皮捣蛋、追逐打闹的身影消失了,坚定认真的神情,高高举起的手渐渐出现在了老师的视野中;教室中嘻嘻哈哈的玩闹声不见了,纸张翻飞的“哗啦”声,笔尖划过的“沙沙”声却多了一分。上学路上,回家途中,总有一个严肃的少年坐在公交车角落中静静阅读……
新春佳节之际,同伴向我发出的玩乐邀请都被我果断拒绝,父母叫我外出聚餐、出门走访时,全都被我一一推辞。夜深人静之时,我挑灯夜读,在题海中徜徉……
寒假时光飞快流逝,转眼就迎来了第一次月考。我轻松地走进考场,阳光洒在脸上,无比温暖,窗外春风拂过,桃树青嫩的花骨朵儿在枝头轻轻摇摆,甚是可爱。我一个寒假的汗水一定不会白费!我暗暗地给自己打气。
不出所料,我最终收获满意的成绩。扫过屏幕上傲人的成绩,泪水涌出眼眶,内心一阵甘甜。
窗外的桃树开得正艳,醉人的花香乘着一阵夜风飘进家里,沁人心脾,使我内心平静了些许,这花香好似也在告诫着我:“不要骄傲,因为这甜来之不易。”
冰心有言:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲血雨。”不经过辛勤努力,怎能收获成功的果实?只有忍受过深冬的严寒侵袭的苦,方能品味出这种回味绵长的甜。