外面的世界,并不是雪样的洁白,可凛冽的寒风却昭告了冬天的到来。雨点顺着井盖慢慢渗入地底,“嗒嗒,嗒嗒”,在这肃杀的冬季也显的格外的孤寂与寒冷,不禁猛地打了个寒颤。但是渐渐散去的乌云已经迎来了太阳。弥足珍贵的温暖。
阳光下,向着前方,一步一步。
我从小就不与爸爸亲近,或许因为我是女生,又或许是因为爸爸的个性。
记忆中,爸爸是个冷漠的人,不像妈妈会打理我的生活;他话也不多,总是在一旁静静地听着我那或烦恼或开心的事情。所以,我总是黏在妈妈身边,因为她身上有阳光般的温暖,而爸爸,却是冬天般的冰冷。虽彼此之间不多交流,但也算和睦融洽。
唯有一次,我和爸爸吵架,原因是什么,我现在也记不清了,只知在当时是对我来说很重要的东西,我气呼呼地拿起爸爸的车钥匙跑出门外,直奔车库。爸爸因为生气,也没有追来。我打开车门,躲在这个小小的空间里号啕大哭,为了爸爸的不留情面,不留余地。但哭着哭着,却突然没了怨气,
感觉这车里有着一缕气息,说不清,也道不明。缘于这气息,我在车里竟然睡着了。睡得很熟,很熟。
醒来的时候,已经天黑了。拿着钥匙,走出车门,正踌躇着该不该回家,却发现爸爸坐在小凳子上靠着墙角睡着了。我小心翼翼的走近他,犹豫着是否要叫醒他,似是感觉到了什么,爸爸睁开了眼睛,发现我已经起来了,说着:“啊,你醒了,那我们回家吧。”我却愣在那里,说不出话来,不是因为爸爸的话,而是因为他的眼睛。这是这样的一双眼睛啊,充满疲惫,带着就算平常工作一整天也不会出现的倦意!在爸爸刚睁开眼触到我的那一刹那,我似乎还在他眼角深处捕捉到一个疼爱的眼神,是我从来没有看到过的眼神。温暖网罗了我的身体,肆意地在身体里穿梭,盈满每一个角落,此时我终于明白,车里的气息源于父亲,源于父亲的阳光!于是我的眼泪无声无息地流了下来,连我自己也没感觉到。倒是爸爸紧张的抚着我的肩,担心的询问着我的情况,我抹了抹眼泪,摇了摇头,拉起爸爸的手,说:“没事,我们走吧。”走吧,带着那份阳光,一直,向前走。
在这世上被伤了以后还疼我如初的人,只有你。爸爸,这是你给我的温暖,与阳光。我会带着它,一路前行。
阳光下,向着前方。一步,一步。