关于年味作文
家人闲坐,灯火可亲。热气腾腾的饺子、肥嫩圆润的猪蹄儿、寓意多福的豆腐接连上桌,氤氲的热气中,是家人们笑意盈盈的脸庞。看着春晚,吃着年夜饭,简单,幸福。夹一只饺子,轻蘸陈醋。入口,多汁的韭菜、滑嫩的鸡蛋、鲜美的虾仁儿携着跨年夜特有的年味儿,和跃跃欲试的味蕾撞了个满怀。哎呦!我的牙!还有硬币?“呀!你吃第一个就中奖了,今年一定行好运啊!”母亲看着我略显丰富表情,莞尔一笑。紧接着,一向幽默的父亲一边一个劲儿地夹饺子,一边假装着急地说:“那我得快点吃,我也要行好运!”祖父祖母则笑着看着我们,满面慈祥与和蔼。觥筹交错后的我们,欢声笑语。亲情,便也氤氲在每一个角落,温暖,美好。