关于年味作文
快过年了,家家户户都在忙。
他们在干什么呢?
原来人们要迎接新年了。街上很热闹,大家挂起了红红的灯笼,到处喜气洋洋。有的去买鞭炮,有的去买新衣服,裤子,鞋子,买什么的都有,街上很拥挤,到处都是人。人们身上大包小包,脸上都洋溢着甜蜜的笑容。
做年糕生意可好了,因为过年了,家家户户都要吃年糕。
我们家准备过新年,做了好多年糕,好多香肠,奶奶还包了好多粽子。
爸爸还买来了新春联和一副贴贴的吉祥物,它是两只可爱的小马,小马捧着“金元宝”,祝福人们福旺,财旺。爸爸还买来了许多鞭炮,有长有短,有大有小,准备过年时放。
春节是我们国家传统节日,家家户户都来迎接春节。春节还没到,年味就浓了。