唠叨的爱作文
“快起来,再不起来就迟到了,快,快,快!”周六时的我睡眼朦胧的地爬起来,一天的唠叨就开始了。中午一进家门,未见其人,先闻其声,“快洗手,吃饭,打香皂好好洗,书包放沙发上!”吃饭时,妈妈又唠唠叨叨问长问短:“今天学了什么呀?学会了吗?作业打多少分?老师表扬了没有?自我感觉怎么样呀?”我哪里受的了这么多问题,连忙丢一句“食不语”,然后逃一样的跑了。
有时我也想不通,妈妈怎么就那么唠叨呀!可是发生了一件事后,我对唠叨的感受以从不耐烦摇身一变,成为了享受,你说什么事?不急容我慢慢道来!那天我在外头受了别的大孩子的欺负,灰头土脸,一条腿膝盖都出血了,我一摇一摆地回到家,哭丧着脸对妈妈说:“呜~小明撞了我,把我膝盖撞出血了!”我满以为妈妈会好好“教训”一下那个大孩子,没有想到妈妈并没有找别人“算账”,反而“气愤”地说:“有的小朋友是喜欢开恶意的玩笑,要学会保护好自己,尽量不要与别人发生摩擦,伤了谁都不好!”我一看,目光中哪儿是责怪,满满的慈爱与心疼,双手还仔细的为我涂药,她的一言一行也造就了我性格上的勇敢与不屈。
那天我想了很多很多,想的最多的是博大的母爱。妈妈的每一句“唠叨”,都包含着对我的爱与关怀,它是一首歌,一首用爱填词,用心谱曲的歌。妈妈的唠叨是世界是最美妙的歌声,每当我走出家门,走进校园里,妈妈的唠叨是我奔向目标不可缺少的航标,妈妈的唠叨就像一道道数学题,那么严谨,让我马虎不得,每件事不得不照妈妈的唠叨去办,所以养成了良好的生活、学习习惯!
感谢妈妈,感谢妈妈的唠叨,这就是深深的母爱!