唠叨的爱作文
“上课要认真,路上要小心。”每当我走出家门,妈妈就会重复着,就像唐僧念孙悟空的紧箍咒,所以我说妈妈爱唠叨。一开始,我对妈妈的唠叨有时还听一下,可唠叨得多了,我就当做耳旁风,嘴上答应,过后就忘。但有件事让我改变了对妈妈唠叨的看法。
有一次,学校放三天假,作业当然也不少。可我玩起来,就不知东西南北。妈妈一而再再而三地提醒我:“要抓紧时间完成作业”“哎呀!你怎么还不做作业啊!”“作业做到什么程度了?快完了吗?”我简直烦透了,根本没有把妈妈的话当一回事,竟把作业忘记了。谁知收假上课时被老师查到。“明天不准参加期中考试!”老师怒气冲冲地丢下一句话。当时,我简直不敢相信自己的耳朵。愣愣地看着老师。老师说:“你要是农民,就要把庄稼种好,是工人,就要把工作干好。你不是说想当个航天员吗?连作业都完成不了,你可能实现你的理想吗?所以,明天的期中考试你不能参加。”听着老师的话,我急得要哭了。“这可怎么办?”我坐在位子上发呆。回想起妈妈的“唠叨”,真觉她的唠叨并不是多余的。
放学了,我把这件事告诉了妈妈。妈妈生气地说:“我提醒你,你就是不听,怪谁呢?”是啊,能怪谁呢?我想只能怪自己!妈妈说:“吃一堑长一智,不要以为大人的话都是多余的。”看着妈妈生气的样子,我心里真不好受。最后,还是妈妈帮我与老师通了电话,让我参加期中考试。妈妈在电话里说:“孩子知道错了,正在补写作业呢。”终于,老师原谅了我一次。我心里暗下决心,今后不再玩得太疯,连作业都忘记了,再也不会有下次了。
我感谢老师谅解了我,更感激妈妈对我的“唠叨”,正因为有了妈妈的许多唠叨,才让我茁壮成长,才让我少走了许多弯路,也才有了不错的学习成绩。其实,唠叨也爱的一种表现方式。