唠叨的爱作文
每天早上,天空才刚刚拉开夜幕,我蒙眬地睁开睡眼,就和妈妈向学校赶去。一路上,妈妈就会对我絮叨,而且是从不间断:“上课时要认真听讲、多发言、多喝水、中午要午休……”。甚至有时候要将这些话叮嘱两三遍。这似乎成了每天的必修课,从来都不会被省略。
而我却总是很不耐烦地听着,并且不停地边点头边说:“知道了,知道了,烦不烦呀!”脸上总是摆出一副满不在乎的样子。夸张地说其实也是‘左耳朵进,右耳朵出’,很少照办,并不认为它有什么用处。我心想:妈妈,你天天都对我说这些话,你累不累呀!你又怎么知道我有没有照办呢?有说这些话的功夫不如多让嘴巴休息休息。偶尔你会知道我并没有照办,为什么还要再费尽口舌、继续不厌其烦的唠叨下去呢?
为了解这个谜,我曾在一个红彤彤的晚霞中向妈妈提了出来,妈妈听了以后并没有生气,微微一笑,对我语重心长地说道:
“孩子,我天天重复这些话是为了提醒你在学习和生活方面需要注意的细节,希望你能渐渐的知道它的重要性,虽然是一些细小、繁琐的事,但对你受用不尽。”妈妈边说边用手轻轻地抚摸着我的头。夕阳照在妈妈脸上,显得妈妈更加温柔、更加慈祥。当时我似懂非懂的点点头。但是我会将这些话铭记在心,我知道它对我有用,并且要求自己努力按妈妈的要求去做。
妈妈在这样的小事上,对我如此耐心唠叨,这难道不是爱吗?如果不爱我,她为什么这样不辞辛苦呢?
我想告诉妈妈:你天天对我唠叨,以前我总是当作耳旁风,总是不耐烦地对待。但是因为有了它,我课堂很专心;因为有了它,我很少生病;因为有了它,我茁壮成长。现在我知道唠叨就是你为我付出的爱,对我唠叨的人才是最爱我的人。
唠叨是妈妈的爱,唠叨是爱!