唠叨的爱作文
说起我的爸爸,他今年三十三岁。大个,80年出生。属猴的,圆脸,一双炯炯有神的大眼睛。双眼皮,短头发,打眼一看挺精神,因为他是军人出身,没什么文化就读到小学,初中都没读,17岁就参军了,现在是一名普通的出租车司机。我能出生这样的家庭,我感到非常骄傲,因为爸爸非常喜欢我。爱我,我也非常喜欢他。爱他,可是最让我头痛。受不了的是他非常爱唠叨。
每当我放学回家作业写作业想玩电脑,就会听见爸爸说;“今天都学了些什么,会不会呀?作业写的怎么样呀?明天的笔和本都准备好了吗?”我总会说:“没学什么,作业写完了,笔和本都准备好了,可以让我玩一会电脑吗?”如果爸爸今天高兴就说:“就允许你玩一个小时。” 如果爸爸今天不高兴就说:“就可以半小时,多了不行”我心想,只要你让我玩就行,管它一个小时还是半个小时的呢。每当我家吃饭的时候他总是不停的说;“多吃青菜,要全面补充营养,才能健康,才能长大个,才能和爸爸一样高大?慢点吃。喝点水。这样。那样… …”。我最怕的就是和爸爸一起去洗澡,从进去开始,他就说个不停:先干这,在干那。先洗这,在洗那。“等爸爸给我搓澡的时候,更是唠叨的没完没了。其实我心里知道他都是为了我好。
记得有一次,爸爸因为出车好几天没回来,那天晚上5点我学英语,妈妈送我去的,可是到了英语班门口我才想起来,有一本英语书没带,后来妈妈回去给我取的,在这个时候我想起了爸爸唠叨,心想如果爸爸在家唠叨几句,我就不会忘记带英语书了。
爸爸的唠叨有时候我挺烦的,但又一想,他确实是为我好,相信我以后在爸爸的唠叨下一定会成长的更好。