唠叨的爱作文
世界上有一种非常珍贵的东西叫幸福,人人都希望拥有她,实际上人人都拥有她,有的人却总认为自己不如他人幸福,那是因为没有去发现幸福,感受幸福。幸福是什么?其实,幸福很简单,如果你不那么匆匆,如果你用爱的目光,如果你把握住珍贵的瞬间,幸福真的离我们很近……我们每个人都有自己的母亲,而母爱则是我们每个人都拥有的最珍贵的幸福……
我有一个唠叨妈妈,但我认为妈妈的唠叨是一种爱。
那是一个秋天,是我一生中的第十三个秋,我对着面前的英语书发愣,这是妈妈进来了,轻轻的走到我身边,将一杯白开水送到我面前,说:“嘿,傻孩子,干嘛呢,别对着书发愣啊,学累了吧,来,把这杯白开水喝了吧,秋天了,容易感冒,喝完了就接着看书吧,把该会的都弄会了,别老马虎,一丢就丢很多分……”妈妈又来了,永远对我有那么多话说,记得上小学时,妈妈边骑自行车送我边说着在学校要注意的事情,现在都已经上初中了,还是有很多话,有时候真的觉得妈妈很唠叨,很罗嗦,可是,仔细地想想,妈妈说这么多不都是为了我自己好吗,要是换了别人,他们可能连一句话都不嘱咐。我回过神来,慢慢的打开了书,回味着那淡淡的白开水的味道,忽然有一种说不出的温暖,这——就是母爱!隐藏在那唠叨中的母爱!
人间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,因为她的爱只有付出,无需回报;伟大,因为她的爱寓于普通、平凡和简单之中;崇高,是因为她的爱是用生命化作乳汁,哺育着我,使我的生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂。