唠叨的爱作文
我的妈妈是个四十多岁的中年妇女。好什么都好,就是有一条:爱唠叨。
不信,请你们看看。“韦芳”!妈妈看到躺在沙发上看电视的我大声叫道:“我跟你说过多少次了,有空多读点语文书,从放假到现在,你连语文书摸都没摸过一次。难怪语文考得那么差。”“又来了,真烦,我去就是了!”我慢慢地走进小房间里去写作业。“韦芳,你这个星期的衣服还没洗呢,快去快去。”“哎呀!知道了,知道了!”爸爸也放下遥控器朝洗衣机走去。我们家就是这样,我和爸爸总是受“老妈的压制”。可又有什么办法呢?只好默默地忍受她每天唠叨的嘴。
有一次,我正在玩游戏机,妈妈干完了活,走进了大屋就说:“又玩上了?”我感到势头不对,回头一看,妈妈的脸拉得老长。“刚开始玩,不过十分钟,再说我作业也写完了。”我小心地答道。“我反对你玩游戏机!因为玩游戏最费眼睛,你的视力那么差,应该好好保护,再说你有空干点什么不好,看书、画画、跳绳,非要玩游戏机呀。”我虽然有一大套反对妈妈的理由,只是不想听他那无休止的唠叨,只好把游戏机关掉。妈妈虽然平时爱唠叨,但她也爱干净,每当她上班回来看到家里的“脏、乱、差”现象时,总是先皱起眉头,接着长叹一口气之后,就马上把这些脏东西收拾得一干二净。说起来也怪,唠叨虽是不爱听,可是听惯了不听还不行。看来唠叨也是一种爱的表达方式,唠叨也是一种情感的交流。我爱妈妈的唠叨!我在妈妈的唠叨下不断地克服了一些不良的行为。
爸爸在妈妈的唠叨下主动地做家务,我们一家人在妈妈的唠叨下生活得越来越舒服、美满。