唠叨的爱作文
有人唠叨也是一种幸福,只是没有几个人能真正的体会到它的可贵!
小时候听到父母的唠叨,心里总是不服气,总是悄悄地在心里想,快点长大吧,那时就可以自己独立了,就可以不再听到他们的唠叨了。长大后离开父母,当无助的时候或是拿不定主意时是多么希望他们能在身边,多么希望能听听他们的唠叨,而这时才明白,再想听到他们的唠叨已经是一种奢侈了。
总是听到大家私下抱怨另一半的不是,总是嫌她太唠叨,吸烟,喝酒,玩牌,晚归……好象自己的一切都得她管着,有时真是叹啊:命苦啊,找了个这样的老婆!而有时你总是觉得他一点也不象男子汉,什么事都为你想到周全,什么都听你的,一点也不象男人,倒象是个老妈子。于是也叹啊:上辈子造了什么孽啊,摊上这样的男人!如果真是这样的,你们都是幸福的。因为爱你,才会什么都管着你,因为爱你才会什么都听你的。
爱情和婚姻不仅仅是爱,而更多的是包容。其实唠叨也是一种爱,有人愿意为你唠叨说明你还是幸福的!有一个愿意听你唠叨的朋友,那你也是幸福的。在这个物欲横行的时代,能有一个人原意静静地听你唠叨,真是太难得了。想想所谓的朋友那么多,又有几个人真的愿意听你说生活中那些鸡毛蒜皮的小事?又有几个人能定下来听你对生活的不满呢?又有几个人会把生活中不愉快说给你听呢?又有几个人真的能没有心计的与你谈论生活呢?
其实有人愿意听你唠叨和愿意唠叨给你听,说明你还有朋友还有人当你是朋友!其实有人唠叨真是一种幸福,听人唠叨也是一种幸福,我们都是平凡的人,那就有平凡的烦恼,听听唠叨再唠叨唠叨给别人听,你会发现,原来这才是最真实的生活。