名字的故事作文
我叫张宸华,妈妈说这个名字是爸爸给我起的,关于给我起名这件事,还真有一些要说的故事。
我还在妈妈肚子里的时候,爸爸和妈妈就开始给我想名字了,他们想了好多名字,但大部分都是女孩子的名字,甚至可以说没有起到一个他们满意的男孩子的名字,而且爸爸妈妈也以为我就是一个女孩子,所以他们也没有那么着急。但妈妈说,虽然我的大名他们没有确定好,但小名妈妈早就给我起好了,叫“叮当”。妈妈说她喜欢这个名字,这个名字让她想起那首“叮叮当,叮叮当,玲儿想叮当……”这个音乐代表着圣诞节即将来临,我们每个人都会收到一份礼物,那我就是妈妈的礼物。而对于这个名字,爸爸既没有反对也没有赞同。
当我出生后,爸爸说,小名可以叫“乐乐”,代表着快快乐乐。妈妈也没有反对于是我就叫乐乐了。有一天,妈妈和奶奶带我去医院打疫苗,妈妈说她在我的疫苗本上写了乐乐的名字后,交给医生,就和奶奶抱着我在外面等着。当里面的医生喊了一句,“下一个,乐乐”结果,同时有4个家长应声答应,医生没办法确定,只好以出生年月日来区分,到底是哪个乐乐。后来,回家以后,当妈妈又知道,我们家隔壁的小哥哥也叫乐乐的时候,她就决心,把我的小名由“乐乐”改成“叮当”。妈妈说,我是她的礼物,所以,她一定会给我全部的爱。那我当然就会快快乐乐的成长咯!
我快3个月的时候,爸爸妈妈终于商量给我确定了一个大名:张宸华。因为爸爸妈妈都姓张,所以,我当然也姓张咯!宸(chen)北极星所在,代表着华贵;华(hua)是华丽而有光彩的,代表着才华横溢。爸爸妈妈希望我将来是一个才华横溢人,更重要的是,成为一个对社会有用的人。
我很喜欢这个名字,它让我感到很自信,同时也提醒着我做人的目标。