名字的故事作文
我有好几个名字,有两个大名、两个小名,下面和大家说说为什么我有这么些名字。
我上幼儿园的时候,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都叫我小雨,妈妈告诉我说,我出生的时候正好是二月二,又正好下小雨,我的姑姑说:就叫小雨吧,所以就叫小雨,这个名字是姑姑给起的。
现在,我上一年级了,觉得长大了,我就对爸爸、妈妈说:“我现在是大孩子了,以后不要叫我小雨了,我要改名,我要叫大雨。”从此以后爸爸、妈妈就开始叫我“大雨”。这个名字是我起的,这是我的小名。
我现在的大名叫汤其锟。你们知道我以前的名字叫什么吗?我爸爸姓汤,妈妈姓安,他们的姓合在一起,你们现在知道叫什么了吧,叫汤安,但是爷爷说不好听,就没让我叫这个名字,不过也有许多认识我的人知道我这个名字。有时候还和我开玩笑叫我汤安呢。
和你们了这么多名字,你不要弄错了,以后你们就大雨或者汤其锟吧。