名字的故事作文
我现在的名字叫刘子依,姓刘,名子依,可是到现在,我还不知道关于我名字的故事,那天老师布置了这样一个作业:“今天回家都问问自己的家长,自己名字的由来。”一到家我就激动地问起妈妈来。
“妈妈,妈妈,你为什么要给我起刘子依这个名字啊?”妈妈笑着不紧不慢地说:“你是爸爸妈妈的孩子,我们希望你永远和我们心心相依。”我哦了一声说“:原来“子”是子女的意思,“依”就是依依不舍的意思呀!”
妈妈又说:“我们给你取名字可是一波三折呢!”我问:“Why?”。原来,我原名叫刘祎璇,“祎”指的是美好,“璇”指的是一块美玉,连起来就是美好的美玉,这是在字典里找到的,但是在我上幼儿园的时候,当时电脑不普及,在我的奖状上啊、证书上啊,都打不出这个“祎”字,妈妈怕影响我以后的升学、就业,就改名了,但现在这个字在电脑里又有了,我心想:时代进步的好快啊!
我的小名叫同同,这也是有来由的,也是非常神奇的,原来我、我爸爸和奶奶的生日竟是一天的,每次三代人在一起过生日,既温馨,又幸福。
我觉得我现在这个名字“刘子依”也非常好,很好写又很好记,说起来又顺口,呵,每当人们叫起我的名字是,我总会想起我名字的由来。