暑期已然来临,为了迎接这段美好的日子,我决定写一份“暑期计划书”。“滑滑板、钓鱼、游泳、打乒乓球……”我都写在了计划书里。还应该写什么呢?正当我左思右想时,妈妈打乱了我的思绪:
“清清,老师打电话来说通知书寄来了。”听完妈妈说的话,我迫不及待地飞奔向邮局,心想:期中考试考的还可以,这次应该还不差吧。拿着通知书,小心翼翼地打开一看。完了!刚才还是晴空万里,转眼间已是阴雨绵绵。
我耷拉着脑袋,迈着沉重的步子缓缓地走回了家。妈妈还在炒菜,说:“考差了吧?整天只知道玩,还想考好?暑假就自己把成绩赶上去。”
我的行程做了大量的更改,变成休息——做作业,做作业——休息……每天只要不挨骂就心满意足了。
终于,妈妈看我这段时间表现良好,就允许我在奶奶那儿玩几天。我像可怜的小鸟,终于逃脱了束缚我的笼子。