"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"吟着这首诗,大家就知道喜气洋洋的春节快来临了。哈哈,没错,后天就是我们中国人一年中最重要的节日——春节了。今天,我和妈妈要"疯狂大采购"。我看着妈妈准备的长长的购物单,我也悄悄地给自己准备了一张购物计划,那上面好多东西是平时我想买妈妈却限制购买的"宝贝"。
我们直奔城中心镇淮楼一带进行购物。
"老板,这幅对联多少钱?""老板,这筒礼花燃放好看吗?多少钱?""能便宜点吗?""老板娘,麻烦您先帮我称2斤大白兔奶糖,我还要赶车回乡下呢!""阿姨,这个中国结怎么卖的?""老板,…"随着人流,我和妈妈来到了时代超市。一排排的货架琳琅满目,看得人眼花缭乱,更让我惊叹的是超市里的人真多呀,真是人头攒动。我们先到二楼服饰专场,妈妈要给我买一身红内衣(今年是我的本命年,妈妈说本命年要穿红内衣,红色既喜庆又避邪)。买完内衣,我们又买了部分洗化用品,然后就上三楼。三楼主要卖食品。
到了三楼,我和妈妈就分开行动,妈妈奔"油盐酱醋茶"等用品而去,我乐颠颠地拿着自己的"宝贝计划"开始了我的"搜宝行动"——因为人太多,东西确实挺难找。"可比克3袋,旺旺仙贝一大袋,早餐派2袋,波力海苔4袋,好多鱼3袋,串串香辣干5袋…"我正忙得不亦乐乎,妈妈找过来了。我一看,好家伙,妈妈的购物车已堆成了"小山",我的收获也不小,满满一篮子好吃的。"飘,打道回府吧!"我又把我的采购"宝贝"计划掏出来看看,猛然发现一个最最重要的东西竟被我遗忘了——我的长毛绒玩具。"妈,刚才在二楼买衣服时,忘了买毛毛熊了。我们…"
我的话还没说完,就被妈妈打断了,"不行,东西太多了。再说你自己看看吧,还好下二楼吗?"我朝电梯口看去,只见黑压压的人流正随着电梯升降。再看看我和妈妈的"小山",也确实不好再去买那个超级大的毛毛熊了。我心有不甘地问:"妈,你东西都买全了吗?""有的东西没找到,再说也放不下了。"妈妈有点懊恼地说:"桂圆我找了半天没有找到。"我一听心中暗喜:"明天我们来买桂圆吧,有桂圆才叫过年吗!""怎么突然之间对桂圆感兴趣了?"妈妈故意逗我说。我嘿嘿地笑起来:"再顺便把毛毛熊买了。"采购完毕,从超市出来,坐上三轮车后,才觉得浑身酸软,但我还是很兴奋。
"噼里啪啦…""轰轰…"不时传来鞭炮声,街上弥漫着一股浓浓的火药味儿。这气味此时竟也变得好闻起来,而那噼啪声仿佛在把春节的祝福送到千家万户。让我们同庆这欢乐吉祥而又热闹无比的春节!