“黄昶,我们去玩吧”听,那是我的好朋友李鑫来叫我了。
“好,我马上就来。”我爽快地回答道。我冲出教室便和他高高兴兴地玩了起来。“来追我呀!”“你不要跑吧。”我们兴奋地玩着捉迷藏的游戏……
“叮铃铃”上课了,我们俩依依不舍地告别了那可爱的操场,快步走进教室。终于放学了,我们各拿5角钱买了一支冰棍尽情地分享,突然李鑫从我的书包里抽出我的新钢笔看了又看,一副爱不释手的样子,正在这时,一个小男孩挣开妈妈的手,跑了过来,“啪”的一声钢笔掉在地上摔坏了。
我小心地捡起那支可怜的钢笔,对李鑫大声吼道:“你快陪我的钢笔,这是我妈妈昨天奖给我的……”李鑫也被这突如其来的事情吓呆了,看着摔碎的笔,他的眼泪在眼眶里打着转,……我气极了,转身就走,我闷闷不乐地回到家里,把这件事情告诉妈妈,本以为妈妈要帮她的宝贝儿子的,谁知道妈妈却语重心长地说:“孩子,你不能因为同学无意间弄坏了你的钢笔,就……这会影响你们的友谊,要知道钢笔是可以用钱买的,而友谊是无法买到的。”“我知道了,妈妈,明天我就去向他道歉。”我惭愧地说。
第二天,我早早地来到了学校,等着李鑫。盼星星盼月亮总算盼到他来了,我快步走上去,他看见我,连忙红着脸把手伸进书包里,摸出了一支和我那一摸一样的钢笔来,递给我说:“我……对不……起你。”我赶紧用手捂住他的嘴连忙说:“不,我不是来找你还笔的,笔没有了可以再买,可我们的友谊是金钱无法买到的,我们永远做好朋友,好吗?”李鑫听了的话高兴得就差点落泪了,我上前拉起他的手,从此我们俩又成了一对快乐的小鸟翱翔在一起。
如果你和你朋友之间发生了不愉快,请真诚主动地说声“对不起”,因为友谊是金钱买不到的。