我是一只小鸟,一只悲伤的小鸟。
在以前,我和我的家人生活在“竹径通幽处”的一个大森林里,我们一家人快乐极了,我还有许多好伙伴呢!小兔子、小狐狸、小乌鸦都是我的好朋友,在以前,我们每天在森林里找吃的,大家和和气气。可现在,它们有的死,有的伤,连我的家人也。
这是还得从两年前的一天说起。那天,我正在吃东西,小兔子急急忙忙地跑过来对我说:“鸟儿,鸟儿,不好啦!”干嘛这么急急忙忙?小兔子就是一个急性子,于是我慢吞吞地说:“怎么了?”小兔子急了:“别这么慢悠悠啦,一群叫人类的家伙要来!”“什么?”我瞪大了双眼,人类在我们鸟家族的名声已经坏透了,所有鸟儿都躲着它们,因为它们除了会把我们杀了。还会把我们都送上炒锅!看小兔子从未有过的表情,我感到了事情的严重性,说:“你怎么知道的?”小兔说:“是从狸狸那听来的!”狸狸?虽说他一副玩世不恭的样子但是脑子在森林里是出了名的聪明!我对小兔子说:“虽然是他说的,但是凡事都要有证据呀!没有证据,不能随便乱说。”兔子稍微安静了一点儿。“轰隆隆”一阵震耳欲聋的声音传来,我熟悉这种声音!这就是爸爸妈妈常对我说的,人类的发明!兔子更加惊慌了:“鸟儿,咱们快逃吧!”“别着急,你通知其他动物没有?”
“没有啊!”“那不行,有些动物根本不知道人类是什么东西,必须说!”“可是时间留给我们的也不多!”没关系,兵分两路,赶紧走!”一眨眼,兔子不见了,我也赶紧张开翅去通知别的动物了。
不到一会,所有动物都开始准备离开这儿。不好!人来了!只见一群庞然大物盯着我们:“看!一堆动物!这下有口福啦!”然后,他们拿出了一个长长的管子,“轰!”我的好伙伴——兔子,倒在了地上,猩红的血流了出来。我紧紧盯着她,想起我们在一起的日子,为什么呀?它死了吗?兔子有错吗?,不好,他们把管子对准了我的爸爸妈妈!只见他们已经呆了,“轰 ”它们倒在了地上。怎么会?我的爸爸妈妈!我大声的叫着,他们把管子对准了我!我来不及思考,急忙飞了过去,他们个个不知道怎么回事,趁这个机会,我飞了出去。
过了几个月,我经过了一条臭臭的海,我知道,这又是“人”的杰作。为什么他们要这样伤害我们呢?我们又做错了什么?现在,我已经找到了一个栖身之所,那就是一个小森林,虽然动物不多,森林也不大,但勉强能过,我至今不明白,人类为什么不能好好的对我们呢?