我有两条弯弯的眉毛挂在脸上;眼睛不大,特别有神;调皮的小鼻子下面有一张微微上翘的嘴,笑起来非常好看。
我有许多优点,比如:乐于助人、团结友爱、热爱小动物、善良、听爸爸妈妈的话。我的爱好是:看课外书、爱做家务、爱画画、爱唱歌跳舞、爱音乐。我也有一些缺点:不善于举手发言、写作业有点粗心。
有一次,我准备帮妈妈洗碗。我很快吃完饭,等爸爸妈妈放下碗筷,我立即收拾起脏盘子,打开水龙头,并放了洗洁精,拿起一只盘子使劲地擦了起来,直到擦得雪亮洁白的时候才换下一只盘子。擦完后,我把盘子冲了一下放进消毒柜中,伸了一下腰,喃喃道:“背好痛啊!”这时我心里想:妈妈平时忙里忙外、操劳家务是多么的不容易啊!我以后一定要多帮妈妈做事,让妈妈少一点负担。这一次我洗碗,就腰酸背痛的,而妈妈天天洗,但她从来没叫过痛。爸爸妈妈看我干净利落地洗完碗,非常开心。这就是我,你喜欢跟我做朋友吗?