日食的作文
太阳公公还依依不舍地留在天边望着人们,不肯离去,夜神急了,推了他一把,把他推下了山,顺手拉黑被子,于是我搬了条小凳,坐在阳台上,大概你还不知道我去干啥吧,告诉你,今天有日食。
嘿,快看,快看,月亮升起来了!一轮金黄的圆月像面镜子,发出柔和的光芒,一个谈谈的黑影在晃动,这是月宫的“工人”在伐桂花树,我隐约听见了伐木声。十几分过去了,月亮仍是圆圆的,一点没有变。突然,她的圆脸右边闯过来一个黑东西,竟把月亮右边揭去了一层皮,还渐渐侵蚀进去了。后来月亮变成了一把大梳,又变成弯弯的镰刀。这个时候,巨大的天幕中增加了闪烁的星星,月亮的脸越来越瘦,越来越小,像是饿久了的孩子一样,瘦瘦皮包骨头了。连镰刀也不像,只剩下半个戒指那么一丝丝儿了,哼,黑东的野心也太大了,得寸进尺,大耍无赖。
小屋星瞪着眼,都有一肚子火,抗议着,可抗议有什么用呢?最后黑东西还是把月亮整个儿吞没了。天空黯然失色,小星星的眼睛冒着火。大概已是子夜时分了,黑东西好像发觉“众怒难犯似的,把吞进肚里的月亮一丝丝吐了出来:先是牙丝儿,之后成了镰刀,成了小船,成了鸡蛋,成了月饼。月亮大叔又恢复了相貌。虽然它满腔欢乐,但毕竟被折磨得太厉害了。它似乎十分疲劳,过不了多久就消失得无影无踪。广阔的天空里只有小星星眨着顽皮的眼睛,似乎在说:“欢迎小朋友们来探险。”