日食的作文
今天,让我们永远难忘的XX年7月22日,发生了一件十分重要的事情,那就是“日食风暴”!
这一天,我们一大家子:外公、外婆、妈妈、小舅舅和我现兴致勃勃的看了电视中的介绍,然后带着x光片的底片,风风火火、高高兴兴的出发了。楼下一个小小的地面,挤满了人,虽然我们这边只能看到日偏食,但是人们的兴致很高,脸上都洋溢着兴奋的笑容。
我们正拿着x光片的底片观察着只有月牙大小的太阳时,突然发现由于来得匆忙,外公两只脚的鞋子竟然不一样!这不仅把我们给乐翻了,还把周围的市民们也给逗乐了。
当月亮到了太阳的边缘,快要重合的时候,这片地方竟然挤了50——60个人!比平时可要日闹多了!有些人不知道怎样看日食,就问其他的市民。被问的市民们都很耐心的告诉他们,并借给没有带光片的人x光片的底片。就连有些没被问到的市民,也热心的上前帮忙。
我们看了好久,都汗流浃背,外婆身体不好,先回家了,外公也回家换了鞋子。我和小舅舅笑着讨论:“亏了,亏了!没把外公的鞋拍下来!”
由于位置的不佳,我们只能看到日偏食,但我有幸看到了日冕,在幽灵离太阳还有一线的时候,它返回了,我们也回家了。我们是回家了,但是其他地区的人们并没有离开,我们一回家就看关于日食的电视节目。我们虽然回家了,其实,我们对日食的兴趣丝毫没有减少。
没有看到日全食,没有看到美丽的钻石环、贝利珠,这是一大遗憾。但是,我不仅看到了日偏食,还看到了中华人民对科学的热爱、对他人的关怀!