日食的作文
真没有想到啊,几百年出现一次的壮丽的景观:日食,竟被我看到了!
日食在早上出现的,当时我和妹妹正急匆匆的赶着上课,卖完早点从超市中出来时,突然听到一位阿姨指着天空,惊奇的叫道:“日食,快看啊!”
我和妹妹听了后,急忙顺着阿姨指的方向望去,发现天边的太阳被浓浓的云彩包围着,有种众星捧月的样子,非常美丽。惊喜间突然意识到怎么太阳发出来的光芒不刺眼?以前我的眼睛是最怕见光的,要是不戴墨镜直接望太阳就会被太阳刺眼的光芒扎的睁不开眼,严重时还会流眼泪,但是,今天怎么……
突然,我清楚的想起来前几天过的报纸,上面报道的今天就是百年难得一见的日食!天哪,我惊喜的不知道该如何表达。我认真的望着渐渐变小的太阳,生拍错过一个精彩的瞬间。
就在这美好的瞬间,妹妹拉拉我的衣角,看着太阳,小心提醒我该去上课了。于是我三步一回头的恋恋不舍的向老师家的方向走去。
路上,我惋惜的想,哎,这可是百年难得一见的日食啊,或许我这辈子都难再见呢。哎,来得真不是时候啊~
上了半节课后,老师的妹妹给老师打来一个电话,告诉老师,现在太阳已经剩下半个月牙了。于是,老师就宣布下课,然后组织我们一起去看日食。
日食啊,真的好美丽。太阳全都没了光芒,非常绮丽。……
天边的云彩都一层一层的,像波纹,很有规律的排列起来,然后,发着柔和的白光的太阳在中间镶嵌着,美丽极了~
今天日食,好美的日食啊!还好我今天没有错过啊~也不知道小荷的朋友们,今天你没有没有看到美丽的日食啊?